? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

已經鎖漲停的股票也能交易嗎?

資料日期: 95/06/07

時 間 買 進  賣 出  成交價  漲跌  單量(張)

11:58:13 18.00    -   18.00   ▲1.15   5

10:04:28 18.00    -   18.00   ▲1.15   1

09:55:43 18.00    -   18.00   ▲1.15   2

09:12:48 18.00    -   18.00   ▲1.15   2

09:00:18 18.00    -   18.00   ▲1.15   26

我是新手 想問一下,鎖漲停的股票要從那去判斷(或看那個網站)?

如果像支股票 明明是鎖漲停卻有交易單量?為什麼呢?謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

漲停....就是說當下的時間是沒人要賣.有人要買.....想買的人是還在排隊的....

如果此時有人想賣出.只要送出 賣出單.就立刻會以漲停價成交的....只是當時想買的人還是比賣的人多.所以漲停是不會打開的..但是排在前面的人依舊可能買到.

(只要有人再賣出.就會再以漲停價成交..也就是說情形是.....買不到.但却賣得掉...反之....跌停的情形也是想同的.)

此時如果賣出的量夠大.讓每個想買的人都買到了.漲停就會打開了.......

• 樓上的....內行的喔....

• 1 0 年前

可交易

股票是你情我願的市場,只要有人用漲停價賣,又有人願意用漲停價買,就會成交.

通常漲停時,沒人賣,而要買的人一堆,所以當一有人掛賣單就會馬上成交了.

• 1 0 年前

你在說凱衛5201吧?

上沖下洗耶

而且這檔股票本益本也未免太Orz了

若買了都不怕被甩轎啊0.0

而且買到之後不一定賣的出去,交易量太小了,一看就知道在作手了

真的要買,妳掛盤後交易看看

真的不建議

我在看這場歌仔戲要怎麼演就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

股票就是有人賣有人買就會有交易量呀!所以就算他鎖漲停了..一樣可以交易..只是通常鎖住的時候會賣出的人就變少了..所以如果你要買進就要一直掛著等...等到有人賣..就有可能會成交了!至於你說的:鎖漲停的股票要從那去判斷(或看那個網站)?一般網路下單券商都會提供看盤軟體.就可以看到了呀!

參考資料: 自己..我在券商工作
還有問題?馬上發問,尋求解答。