匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

遇到這種父母...該怎麼辦?

有的人好像會對著別人罵一些有的沒的....明明你什麼事都沒做...

還要無緣無故被罵...他在罵完你以後的隔天...還可以若無其事的跟你說話...

好像什麼事都沒發生一樣...我又不是做錯事活該被你罵...

例如...我在用電腦的時候....才用不到一個小時...就被罵說你用電腦只是在聽歌的嗎?電腦對你來說只是聽歌的嗎?我白天上課壓力就已經很大了...難道晚上回家就不能用電腦載歌來聽嗎?我又不是開很大聲在聽...你看電視的聲音比我還要大...還是是因為你不喜歡聽的歌就要這樣罵人?真的覺得很難過...你有必要這樣罵人嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

阿哈!你跟我父母根本一模一樣咩

我父母還會遷怒於我們咧!

如果今天他的心情很差的話!

一回到家管你怎麼樣他都能挑出毛病來罵!

不過其實父母也有她們的壓力拉!

你想想看你白天在學校上課壓力很大!可是你父母賺錢養你養家讓你讀書壓力更大!

以前還沒出社會工作時都不了解!覺得父母怎麼什麼都要針對我們!我們讀書夠累了阿!等等...

不過有一天你出社會你就會發現!你在學校所需要作好的事情就是讀書!可是父母在外面工作可是有更多的問題呢!討厭的上司阿!惡毒的客戶阿!詭異的同事阿!

這些可能都是你沒了解到的!

當然他兇完你後可能也會察覺自己太兇了!於是隔天就裝作沒事一樣!也想藉此化解尷尬吧!

我跟我媽還不是!每次他都把我罵到要把我趕出去!隔天也是笑嘻嘻的端早餐來給我吃!

至於父母的陰情不定若真的讓你受不了!找一天跟他們心平氣和的好好談談

再怎麼說你能活到現在都是你父母給的!要心懷感恩喔!!

參考資料: 自己和父母
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你一段話打下來

都在說你的心情 你的感覺

你有沒有想過父母??

玩電腦玩的理所當然是可以呀

但你要證明給你父母看

你學業還是有專心的在唸

或許你年紀還太小

你打的這段文字 可以感覺的出來你還是蠻幼稚的

學著長大吧 以後才能保護你愛的人

• lulu
    Lv 4
    1 0 年前

多溝通是最好的辦法吧!

• vic
    Lv 5
    1 0 年前

你要原諒你父母在管教上的知識不足 或許他們白天上班累ㄌ 或是剛才吵架......另外有一種父母是希望子女專心讀書 但他們不知用誘導的方法 我有一ㄍ朋友的ㄅㄇ很有方法 只要我朋友回到家 ㄊ們就關電視 ㄇㄇ立即為他準備吃的 ㄅㄅ關心他今天累不累 有甚麼問題嗎.... 若是沒有 則到他老人家書房看書 因此我朋友在這環境長大 成績好而且成熟 事實上小孩成長要有好的環境 假如你現在知道這個經驗 將來給你對你子女的管教的參考 有機會的話給你ㄅㄇ溝通 或許有幫助哦 不要難過要體諒他們 下次戴ㄦ機ㄌ

參考資料: 朋友的故事
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣感覺很糟糕耶!

我想你可以試著跟你的父母溝通,跟他們說出你的心裡話

我想 父母應該都可以理解的

千萬不要跟他們起衝突

因為這樣事情更不可以解決

大家都是一家人

有什麼事情就說出來

這樣對你會比較好

加油吧..

參考資料: 我覺得啦..
還有問題?馬上發問,尋求解答。