匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

要怎麼知道自己懷孕??

我的月經已經2個禮拜多來了...

一直想睡覺..很像永遠都睡不飽一樣..

一直跑廁所..很像怎麼尿都尿不完..

沒有什麼食慾..

這樣~是懷孕了ㄇ?

我1個禮拜前有用驗孕棒驗過..

可是沒有啊!

到底是不是懷孕了呢?

已更新項目:

改第一句:我的月經已經2個多禮拜沒來了!

還有..肚子有時候會痛一下痛一下..

"白帶"偶爾會流

除了以上的症狀..就沒有其他的了!!

2 個已更新項目:

還有..自己抽煙不會覺得想吐..

可是聞到別人的煙味就會有種想吐的感覺!

奇怪= =

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

感覺起來症狀滿像懷孕的

但您平時的MC會晚來嗎?

最近沒有比較勞累壓力大或是熬夜呢?

或是吃到一些較生冷的東西

去買驗孕棒驗一下

因為驗孕棒有時候還是要時間購長他才驗得出來

我有朋友是MC遲的近10天量的

卻也沒懷孕

但過幾天去婦產科驗

就是確定懷孕了

只是...驗孕棒也是一兩百塊

我建議你乾脆去間你比較常去的婦產科診所

當你跟醫生說你mc遲來

他應該就會叫你驗尿了

那時就可以比較確定了

那如果驗出來沒有懷孕

他應該也會幫你照超音波

看看是不是子宮有什麼異常的狀況

你也可以順便請問醫師關於mc晚的問題

其實我想這樣是比較好的

差不多的錢花出去

也一舉數得囉

不然去藥局買驗孕棒

也不是驗沒有就沒懷孕阿

比較不準確

• 嘉琳
    Lv 4
    1 0 年前

你可以到藥局買驗孕棒..自己做檢驗

也可以到婦產科去給醫生驗孕

都可以的...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

建議妳直接去婦產科檢查,若原本妳的經期都是正常的,現在不正常且偶爾有痛又白帶有增加的現象,就是沒懷孕也有可能是感染或其他問題,若妳再買驗孕的來驗,驗出來"有",妳還是要去婦產科,驗出來若還是"沒有",但月經卻還是沒來,妳可能還是要去檢查一下會比較安心,驗孕棒的花費與掛號費差不多,何必要多花一次錢呢!

其實去婦產科檢查沒有那麼可怕,一般也是先叫妳驗尿,若報告出來是"有",醫生會用超音波幫妳掃描給妳看,也不會有內診,若真的是感染嚴重的才會要內診。

參考資料: 自己的處理方式
  • 1 0 年前

你說的狀況是和懷孕有點類似, 會精神不佳

但頻尿的狀況可能就沒那麼快了, 畢竟還是初期

可能有時是心理作用也不一定喔~

以我的情況就是會覺得全身無力, 會頭暈

如果你月經很正常, 晚了兩個禮拜應該可以驗出來

就算有淺淺的線也算懷孕

趕快再驗一次吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ANDY
    Lv 6
    1 0 年前

1:再買1次驗孕棒驗驗看,有時候太早驗,會驗不出來

2:如果還是驗出來沒有懷孕,建議妳去看醫生較好

• 1 0 年前

那是你太緊張ㄌ.放輕鬆.等下次月經還沒來再驗一次.

• 1 0 年前

很簡單

去看婦產科吧

去婦產科看一點也不要怕丟臉

因為這是很正常的事情

還有問題?馬上發問,尋求解答。