問句英文:I want go home,文法上有錯嗎?

我的英文不好,想請問一下英文達人一句簡單的英文:I want go home還是I want to go home哪句對?為什麼?謝謝!

7 個解答

評分
  • XXX
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

正確應該是

I want to go home.

want (to V) ==> 要,想要

** V 原形動詞, go 就是原形動詞

e.g. Mary wants to clean her room.

你覺得混亂, 可能是你有時聽到

I wanna go home.

**這時 wanna 是口語的 want to

我想如果你聽到有人說

I want go home, 這就是Chiglish... (中文思維的英文)

文法上是錯的

這樣清楚了嗎?! ^ ^

參考資料: ME-Val
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • sorry...我是初學者啦!真尷尬咧…>< 謝謝你告訴我!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

可當及物動詞:要,想要 want+to+Vi want you to go home(我要你回家)也可當不及物動詞用:生活困苦,貧困he  wanted in his late years(他生活貧困在他老年時)你可能聽到有人口語講i wanna go home(我想回家)這邊wanna是不正式用法 wanna=want to

參考資料: 字典~
  • 1 0 年前

第二句是正確的

I want to go home

因為(want要)跟(go去)都是動詞

在英文文法中,兩個動詞不能在同一個句子中出現

除非:

1.要加上連接詞,如:(and和)(or或)...

2.或是介係詞 ,如:to

所以ㄋㄟ...這句話有兩個動詞,就要在後面的動詞前加上to

並且to之後的動詞要是原型喔~就是goes,went都不行,要用go

就是醬...加油喔~ ^___________^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也不確定

不過我記得老師跟我說過

一句話不能有兩個動詞

want & go 皆屬動詞

所以want後面要接個to當介詞

來描述說我想要回家

正確的寫法應該是 : I want to go home.

參考資料: 自己
  • 北風
    Lv 5
    1 0 年前

你大概是聽廣告上,還是影片中的說法吧!

其實真確的句字是 I want to to go home.

但因為連音的關係就變成

I wanna go home.

這和文法一定關係都沒有啦!

2006-06-08 00:49:05 補充:

蝦米? understanded<---???

依帆,你又搞錯了吧~根本就沒這個字! understood才正確!!

動詞三態:

understand

understood

understood

• 1 0 年前

I want to go home.

才是對的!

因為want 和 go 都是動詞,

所以不能擺在一起

要加一個to 喔!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。