匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該怎麼辦?男朋友讓我覺得無奈

我的男朋友身體很不健康

常常不舒服 他有痛風跟風濕性關節炎

我跟他交往一直希望能幫助他

努力的讓他的身體變的更健康

近而改善他的生活狀況

但是他卻一直心有餘而力不足

我真的不知道該怎麼辦了

希望更位大大能夠給我一點建議

謝謝

4 個解答

評分
  • KO
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

痛風跟風濕性關節炎有些是自發性 也有些是遺傳性

總之~平時只要

少吃含高普林的食物 (海鮮.香菇.高湯....)

多喝水

多運動

讓尿酸濃度降低就不容易發病了

發病疼痛時趕緊找醫生治療不要吃成藥

其實我老公也有

現在他常常打籃球 留很多汗又喝很多水

已經可以和痛風說掰掰囉

..................................................

但是風濕性關節炎就比較麻煩

吃藥是可以減輕疼痛

好好聽從醫生並服藥

減少病況惡化

多帶給他溫暖和樂觀的態度 吧!

可以讓他身心都愉快!

加油喔!

參考資料:
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • ball
    Lv 6
    1 0 年前
  • 1 0 年前

我想應時常聽聽醫生建議,該吃什麼不該吃什麼,該做什麼運動不該做什麼運動,你就陪著他做,當作以身作則,這樣他才能持續有毅力阿

參考資料: 生活經驗
  • 1 0 年前

這兩種毛病應該要從飲食控制跟生活習慣改變著手

痛風的注意事項可以參考這個http://www.webhospital.org.tw/home/myself/blood7.h...

但是風濕性關節炎或是類風濕性關節炎......一般應該都是女性患者居多

如果你男朋友真有這問題那最好是先看醫生

另外如果要利用飲食控制改善的話

切忌痛風患者一定要少吃魚.......風濕性關節炎則多吃魚有幫助><

這兩種病一起得到看醫生一定要說明清楚

又你說男朋友一直心有餘力不足

可能是他吃東西比較不忌口吧

那只能趕快先把發炎的狀況控制下來

然後假日時兩人多去郊外走走.........最好是一去一整天,只能準備一些清淡食物或小點心野餐,這樣應該可以讓他少碰些不良食物又多了運動

參考資料: 切身之痛........
還有問題?馬上發問,尋求解答。