? 發問時間: 電腦與網際網路硬體附加元件 · 1 0 年前

華碩asus pc probe這套軟體監測的功能準確嗎?

我新買的華碩P5LD2-VM這張主機板,內附光碟有asus pc probe這套系統監測軟體,我用了後MB溫度顯示45度C,CUP是32度C,MB應該就是主機板吧,沒錯的話為什麼我的主機板溫度會比CPU高那麼多,而且還是紅色的警示顏色,這代表溫度偏高,主機板正常溫度應是多少?偏高的話要怎麼解決?

CPU是P D 930,我用測溫裝置把測溫線放在原廠風扇的散熱片旁,溫度顯示40度左右,但asus pc probe顯示只有32度,照理說CPU的溫度應該會比測溫線在散熱片測的溫度高,但軟體顯示的溫度卻比較低,這樣正確嗎?

因為asus pc probe這套軟體是華碩公司為自身產品所設計,應該有相當的準確性,所以使用過後看到以上數據感到疑惑,希望電腦達人解惑!

已更新項目:

TO知識DA MAN:

你說

「主機板BIOS顯示CPU52度 MB主機板約44度

結果軟體顯示 CPU41度 MB36度」

這是CPU在兩種不同運作情境下所測,所以溫度會有差別,謝謝你的回答,不過答案跟我要問的問題有點差距

2 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好沒有人敢保證溫度一定準確最專業的方法,就是用測溫儀器測試最準軟體有時會有錯誤!!之前我用華碩測溫軟體發覺差異有點大主機板BIOS顯示CPU52度 MB主機板約44度結果軟體顯示 CPU41度 MB36度所以我還是比較相信實際手動測試結果搭配良好測溫儀器只要主機沒問題,沒過熱就不用擔心穩定運作就OK

2006-06-09 17:12:23 補充:

我之前有用過asus pc probe,大部分主機板BIOS溫度跟軟體一樣準確,但還是有少數BIOS溫度顯示有問題,跟軟體結果不同,可以更新BIOS看看(是否BIOS溫度顯示異常)

2006-06-09 17:13:26 補充:

你好你應該是P4處理器吧!!才會64度..是跑全速還是都沒關機開全天,64度有點過高

2006-06-09 17:13:53 補充:

散熱器要注意一下,64度有點高..建議60度以內

• 匿名使用者
    1 0 年前

問題是測溫儀器有在賣嗎??..

哪裡有在賣啊!

網拍有嗎?

要賣多少錢啊?

剛才我開機進入BIOS看溫度

CPU 64度 MB29度

進入系統時 開啟probe時

probe 64度 mb30度

搞不懂是差在哪裡 溫度差不多啊

如果說probe不準的話 那ASUS會敢出PROBE軟體嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。