從高雄火車站到鼓山渡船場怎麼走

從火車站到鼓山渡船場怎麼去

坐計程車(大該多少錢)好還是撘公車

公車要搭幾號

西子灣和鼓山渡船場離多遠

從鼓山渡船場到新堀江要搭幾號公車

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

直接在前面的公車站坐248公車@注意站牌上有寫"往鼓山"@(離火車站大門比較近那個)

成人12元 小孩6 老人6

最好不要坐計程車...有點小貴而且不値得~~因為很多要去鼓山或旗津玩的人都會撘公車~~!!

你要去西子灣要先到中山大學站下車~

中山大學站和鼓山渡船場不會離很遠~~他們分別在一條長長的街的兩端!

公車會先經過中山大學站~過一個公車站牌~再到渡船場~!

如果你要從鼓山渡船場到新堀江要搭"50"號公車!!

在你下公車的地方等就有了~!

(但你要從中山大學站近進入西子灣沙灘是個問題..我不太知道有沒有公車可以搭進去~~而且會收門票..坐船過去旗津的沙灘就不用收門票~~而且有烤小卷~海產店~紀念品~土產等..)

參考資料: 高雄人
  • 如果是我

我會建議撘公車

(如果你不趕時間的話)

因為比較省錢

• 1 0 年前

搭公車好

從火車站到渡船場算有一點距離

所以搭計程車一點也划不來喔

在高雄火車站前就有公車總站可以搭

那邊有售票亭可以問 我記得好像是1號的樣子

假日還會有觀光公車可以搭

西子灣跟渡船口算對面

可是要從渡船口走到西子灣要繞到海的另一邊

建議可以走中山大學的隧道進去

穿過隧道後朝學校的大門口走

就可以到達西子灣著名的蘿蔔坑了

在中山大學的大門口旁的山上

有個英國領事館 現在是熱門的看夜景的地方

也是個二級古績 是這一兩年才開放的

雖然爬上去很辛苦 可是在上面可以看到高雄市的夜景跟海的夜景

滿值得上去看看的

就算你沒有消費也可以進去參觀 就大大方方的走進去沒關係

裡面有個監獄 是以前關外國人的地方

很有特色 一定要去看看喔

二級古蹟打狗英國領事館

http://www.khhuk.org.tw/index_main1.html

參考資料: 自己
  • 霈霈
    Lv 7
    1 0 年前

有觀光休閒公車248喔...路線:火車站 → 鼓山輪渡站到火車站搭乘就有了!渡船場離西子灣不遠...逛過去就可以了!從渡船場到新崛江就坐50號公車...看到大立百貨就要按鈴準備下車囉!

2006-06-11 02:52:22 補充:

系統不讓我補充...=.=

我開車費油...

所以計程車也一定貴喔~

http://yoyonet.biz/egoing/bus/kaopin/lanin.htm

看一下上面的50跟248路線圖

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你坐計程車比較快,大概160元左右,鼓山渡船場就屬西子灣風景區範圍之內,從鼓山渡船場到新崛江搭計程車大概也是160元左右,至於公車我從沒坐過所以我不知道,不好意思(我是開車族)。

還有問題?馬上發問,尋求解答。