我要用7-11的宅配寄電腦...有沒有人寄過的可以幫幫忙嗎?

要放暑假了

想用seven的宅配把電腦寄回家

可是有些細節不懂

請了解的人幫幫忙喔~~~~~~

1.我的電腦是液晶螢幕,可是我去seven的網站看,他們提供寄電腦螢幕的紙箱很大,比較像是寄舊式電腦螢幕(很大的)那種,那我要寄液晶螢幕的話怎麼辦?要用哪種size的紙箱啊?難道要用寄主機的那種紙箱嗎?

2.seven有提供電腦主機和螢幕一起裝的紙箱嗎?

3.除了主機和螢幕以外,其他的電腦零件像喇叭和一些線路可以和螢幕或主機裝在同一個紙箱一起寄嗎?

4.去seven買專寄電腦或螢幕的紙箱的時候,他會不會先幫你把紙箱和裡面的緩衝資材先裝好,還是要你拿回去自己裝?

5.寄電腦的宅配可不可以由收件人付款?

6.暑假完了可以把電腦寄到學校裡的seven門市然後回學校以後再去領嗎?

已更新項目:

還有

什麼是「代收」?

可以解釋一下嗎?

4 個解答

評分
  • 英毅
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

1.黑貓目前還沒有提供LCD螢幕的箱子哦,所以你可能要自己先去電腦賣場之類的地方先去要,包好之後再拿過去比較保險。

2.黑貓有提供電腦主機的紙箱,不過沒有包在一起的,當然他有大一點的箱子,不過你放在一起之後,可能中間的緩衝還有填充物要多弄一點進去。

3.只要你箱子夠大就可以,不過他有尺寸限制150公分,自己要先量量看。

4.7-11的店員要看他有沒有空幫你包,親切一點服務好一點的應該就會幫你,如果比較差的店員應該就是把箱子丟給你叫你自己想辦法,每家7-11不一樣,所以可能要碰運氣看看。

5.黑貓有貨到付款的服務,不過不能在7-11寄,要去他們的營業所,或是叫他們上門去你家收貨才行,去7-11寄就一定得先交錢。PS:所謂貨到付款的款是指運費哦。

6.這得跟你們學校的7-11門市講好,看他們願不願意幫你收,有些7-11不願意幫一般人負保管責任,所以你得先問清楚,OK的話,黑貓就會幫你送到你指定的門市。

7.黑貓所謂的代收,是指幫宅急便代收你的貨物的地方,就例如7-11,是可以收一般人要寄的貨,然後黑貓再找時間到那家7-11統一把一整天的貨收回去。

很多人誤以為代收是指幫消費者代收,然後他在找時間過去領出來,其實是不對的,現在7-11還沒有這種服務喔(除非像我上面講的,你跟門市的人很熟,他們願意幫你保管)

參考資料: 自己的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891投注站 熱烈開幕囉!

8891休閒城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891運動館有優於市面所有運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 網址 : 8891.NET

• 1 0 年前

建議你可以打通電話請黑貓先生到府收件而且又不加任何的服務費,

而且你也不用費心把東西拿到門市去,

基本上7-11是沒有賣那種箱子,

你只要找好適合箱子做好防碰撞措施,

如果東西在運送途中把東西弄壞了,

宅急便會有賠償的方案,

要把東西寄到門市是有點風險性的,

除非你有跟黑貓先生說大概什麼時間會到門市取件,

讓他可以告知門市人員,

不過還是有人可以收件會比較保險的

• 1 0 年前

1:液晶的箱子還是找電腦賣場買唄!!

黑貓目前沒有.

2:目前黑貓並沒有主機跟螢幕裝一起的箱子,

7-11也沒有這種特規的箱子可以賣,

還是建議你去電腦公司找找...

3:螢幕箱裡最好不要塞其他的東西,

因為如果沒有裝好容易撞壞螢幕.

螢幕的基座也要拆下來,

撞壞的機會會小一點.

主機裝箱前如果怕東西壞掉,

我個人建議硬碟可以拆下就拆下,比較不會壞.

4:7-11沒有這種箱子可以賣,

所以就沒辦法處理,

不過可以跟大夜要些舊報紙塞,

但是現在的退報大部分報社都全份回收,

所以可能要多跑幾家.

5:貨到付款要請黑貓去你那收,

因為7-11是要收現金的,

要填寫的託運單也不一樣喔.

6:其實我不建議寄到7-11請他們代收,

有空間跟遺失還有損壞的危險性,

其實你可以選擇你回校後的隔天在讓貨到,

當場拆電腦設備當場清點,

有損壞才不會有責任認定的問題.

保護你的物品也讓7-11的員工少一些壓力.

2006-06-13 00:49:01 補充:

代收是指7-11門市是黑貓的代收點,如果要讓客人寄東西到門市其實有風險,因為我就遇到過東西是黑貓摔壞賴門市的,如果客人是文件類要我們幫忙收大部分都ok.高價的我就會請黑貓自己等客戶到家再送一次,反正黑貓送貨是要送到晚上八點,大家多利用吧!!臨時要改時間也是可以的喔.

參考資料: 7-11服務10年ㄟ店長.
還有問題?馬上發問,尋求解答。