promotion image of download ymail app
Promoted
匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

出國唸書留學

今年大學要畢業了,但是英文還是很爛!

想出國唸書,不知道該去美國好還是加拿大好...

想唸設計類的科系...

可以給我ㄧ些意見嗎?

已更新項目:

那如果我不是唸設計的,只是想到那邊去學,

所以沒有所謂的作品及呢?

2 個已更新項目:

那如果去美國留學的話,我想先唸一陣子語言學校!

那要去哪一個地方比較好呢?

4 個解答

評分
  • AA
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先以我的經驗念設計類當然是到美國去念,在這領域美國就是高於台灣很多,加拿大設計學校沒有美國多並且加拿多在設計類很少有碩士學位,很多是一些證書課程之類的。但加拿大學費生活費都比美國便宜的多。

但我本身也是唸設計的,唸設計有很多領域,唸設計除了要有熱情還多少要點天份,有些人靠著對設計領域的憧憬,就來念最後才發現自己其實不適合。因在國外看過太多台灣學生只覺得自己適合設計就來念,後來才發現自己其實不是那麼有創意天份的,因靠設計生活就是要有好作品有創意才能在你的設計領域生存,否則你在設計領域只能做些基本的工作,反而沒設計到,都聽上面意見在做,薪水也不高。

首先留學就是英文要有一定程度,不然出去也只是浪費錢,上課也會很吃力,並且多數設計學校雖然托福要求不向其他科系那麼要求,但你英文程度好選擇性也多,如果你有心出國唸書,準備到一定程度是比較好的,記得以前在美加補托福,當時老師說英語不好就不要出國但老師的話主要是在激勵你。你如果托福有550程度,很多設計學校的基本門檻擬已經達到。申請設計類最重要其實是作品集,你要交一份作品集,每個學校各科系都有他的作品集規定。

你如果你想出國唸設計,英文程度不太好,你的預算多,你可以申請AAU(

academy of art U.)他位於舊金山,我有很多英文不太好的朋友去念但他們英語也沒太差到哪,他願意接受英語程度不好的國際學生,可一邊上語言課程一邊修課,但你如果程度太差,可能念三年研究所,也唸了三年語言學校。花費很可觀,因為語言課程和研究所課程學費是一樣。但申請你還是要有作平集,作品程度不到他會叫你先修第二學士,學些基礎課程(但起碼浪費裡半年以上),AAU其實在當地評價還不錯,你如果英語不太好,可以優先考慮這間,這間學的走向滿商業的。

申請美國設計學校,每個學校有自己有名的領域,向上面所說在LA的那是ART CENTER是以設計有名的學校,尤其是工業設計,就算作品集很好但托福沒到580以上還是很難進。

建議你有心出國唸書,可以開始加強英語,因為英文差,出國唸書真的會很累,起碼有一定程度。努力英語一定會進步的,給自己一個機會。念設計還需多個作品集,你也可以開始準備。

希望你出國順利,以上是一些經驗共你參考。GOOD LUCK

2006-06-19 01:19:49 補充:

念設計類不用相關科系但幾乎都要作品集,首先你要先確定你要念哪個領域的設計,在針對那領域去準備,你可以去找相關書籍去練習,或有相關補習班去上課,你可以說說你想唸哪方面設計,我可以就我所知分享經驗給你

2006-06-19 01:26:08 補充:

想先唸一陣子語言學校,如果為了快速進步英文應付考試,我建議你可以選些城市附近的小鎮上課,除了上課比大城市來的好,生活機能等等也比鄉下地區好。在美大城市華人都很多,但是不管在哪還是要靠自己的定立。

2006-06-19 01:32:22 補充:

但我覺得想靠短時間語言學校應付托福,並不是很有效,在語言學校唸英文雖然是英語環境,對你的聽和說都能進步很多,但語言學校教學進度多數慢,其實你可以先去一些台灣不錯的托福補習班,下定決心一定有不錯成績,不要怕自己英文不好,台灣補習班也有很多想出國英文很差,但很努力的學生。這是我的建議共你參考,加油

參考資料: 經驗
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 10 年前

Hire mini-bus with English speaking driver

No extra charge for English service

您好:

小弟提供合法的優質九人座租車與免費英語接待服務,可開發票。

車上更配置高速無線WIFI網路,最高同時支援五部設備上網!

不論是機場接送、帶電腦辦公的商務包車 或 全家老少一起旅遊,

都是您最佳的選擇!

希望有機會能為您服務!

詳情請參考:

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d49914502?...

王先生 ( Joe )

• 1 0 年前

123可以請你給我你的聯絡方式嗎?我想請教你很多問題!!我在台灣也是唸設計然後打算要到美國唸書,現在大二但是我想越早弄越好!!!希望你看得到我的問題~~~謝謝!!!這是我的信箱:mangoasato@hotmail.com

• Timmy
    Lv 4
    1 0 年前

嗯.....看你要讀哪方面的設計吧

我知道在L.A Downtown

有一所世界有名的設計學校

(有關學校資料在補充)

但目前L.A.華人很多 生活開銷又高

所以讀英文效果可能比較慢

除非你都不跟華人打交道...

但是因該會比較好適應啦

目前我人就在美國~~

所以如果經濟方面還可以的話

我推薦美國!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。