小寶 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

請問有”世紀國際旅遊”這間公司嗎??

我簡單敘述過程好嚕!!

有天上課我接到ㄧ通旅遊問卷的電話

我回答完問題後他說要我的地址寄一份簡介給我

並且給我一個識別碼在六月十號高雄仁愛公園有一個講座並有抽獎活動

我沒想太多 我只想要它的簡介而已

後來

六月十後的中午

我接到ㄧ通電話他先確定我本人跟識別碼

她說我中獎嚕看我能到現場領獎嗎??

但因為不確定地點(我是外地學生)就沒有去

她說他會跟上級聯絡看是否能保留獎項就掛掉電話嚕

而今天

我又接到電話

她大略介紹他們公司跟業務

她說他們是香港一間旅遊公司

要來台灣設分公司

那些活動跟問卷是要了解台灣人旅遊習慣跟推廣自助旅行的業務

她說我的獎項已經被保留且換成現金

我給嚕我的身分証字號及生日姓名

她要再確認身分

過些天在跟我要我的戶頭在把現金會給我

這過程他沒有要我給錢

但是我也怕他是詐騙集團

我只有找到這兩個線索

http://www.tichk.org/public/website/b5/agents/2091...

http://www.khtop.net/

ㄧ個是公司網址

另ㄧ個是香港旅遊議會的網址

希望各位大大能幫我證明這間公司是否存在

還有六月十號當天仁愛公園是否有舉行類似的講座

有看到或有去的請也來留個言

本人沒有要傷害貴公司的名義

實在是台灣詐騙集團太過猖獗因此特來證明一下

謝謝大家的幫忙

已更新項目:

可是他沒有給我他的戶頭

而且它沒有叫我匯錢

如果他要我的錢是只要知道我帳號嗎?

還有有什麼辦法證明這間公司的辦法請各位大大提供ㄧ下辦法

14 個解答

評分
  • 小姐
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

保證是詐騙~我已經打去165詐騙專線查證過了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"她要再確認身分

過些天在跟我要我的戶頭在把現金會給我

這過程他沒有要我給錢"

她當然不會一開口就說要錢...

然後他就會叫你到提款機前面確認一些什麼東西的按按鍵

然後你就會把你戶投的錢轉出去了

先取信於你然後等你相信之後就會把你榨乾囉

而且我家住愛河這邊

6/10下大雨

仁愛公園根本就沒辦過什麼活動

有的話也是有人溜狗而已

千萬別被騙了

還有

那個什麼世紀旅遊的網站也是假的

那是他們為了取信於民眾做的假網頁

然後在香港旅遊藝會上面登錄的

你可以去香港旅遊局查查看就知道

因為香港旅遊議會是針對香港人不是外國人的

所以

保證是詐騙!!!!!!!!!!!!!!!!

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

慘了!剛剛我給了個人資料和郵局帳號,不知道後果會不會怎樣?

• 1 0 年前

我第一次電訪的時候,掛電話前還被那個女電訪員稱讚聲音好聽ㄝ...真是...不知該哭還是該笑?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也中二獎耶!!我的編號是 OA00358 有沒有人跟我的編號一樣呀???他說可以折合台幣88萬.......

2006-06-20 22:37:05 補充:

ㄟ 樓上大大~你跟我一樣的編號耶!! OA00358花哈哈,這下可以確定他真的是詐騙集團了!!!

2006-07-13 09:57:42 補充:

哈,請問誰知道後續結果呀?我還蠻想要知道的!!

• 1 0 年前

那個一定是假的....他說2獎只有5個....網路上說有接到的就已經超過5個了...所以...一定是假的

• 1 0 年前

我也是接到相同的電話耶..他們一直打來煩本來不想理它們的..但被它們煩到把資料留給它們ㄌ..真後悔當初這麼衝動啊..資料留給它們會不會怎樣啊..但至少沒被它們唬到要匯款算是有理智的囉..

2006-06-25 01:39:09 補充:

對耶..真ㄉ是打不死的蟑螂..他們還是不死心一直打來..但我還是不接就是不接..現在也都沒消息ㄌ..只是擔心我的資料外露漏會不會照成日後的麻煩..

• 1 0 年前

Hello!我想我們應該是"同梯"的吧!你上面的日期和敘述跟我的狀況一模一樣!!!我想那應該是詐騙吧!所以只有聽她說, 沒有給資料...她給我的網址也是 http://www.khtop.net/ , 我想接到電話的人中獎號碼一定就在上面!(人人有獎!)

2006-06-13 16:51:57 補充:

Part I:剛剛查了一下,最新的手法是:若帳戶號碼給對方,對方會真的把錢匯進去,不過可能是支票,你去查戶頭也會有這筆錢,不過要"隔一天"才能真正入帳!這時候,有兩種發展性(但我不知"世紀國際"屬於哪一種),第一個是跟你接洽的人打來哭訴說犯了匯款錯誤會被處罰,請你當天把稅金(或某金額)匯回去,若一時心軟或抱著意外之財的心態真的照做,那麼隔天你就會收到那張支票跳票或昨日已當天撤票的壞消息。第二種情形是你真的收到錢了,但過幾天就會有地下錢莊說你欠他錢,而匯款就是證明(名字和帳號一定要符合才匯的進去,換句話說,不要自以為聰明,給真帳號但卻給假名,想規避或誤導對方收款者的責任),沒寫借

2006-06-13 16:52:49 補充:

Part II: 據?哈!匯款可當證明借貸的證據!!!那些地下錢莊一定找的到你,因為你之前已被套出個人資料了(會給帳號的通常都是相信的人,給正確個人資料的比率很高~~~)即使那些放高利貸的不敢光明正大的和你上法院解決,他們也會來陰的,到時欲哭也無淚。若你一直都是給假資料想耍對方,我奉勸還是不要的好,因為他們在暗我們在明,誰曉得他們會卑鄙到什麼程度?反正不要貪心,不要給資料,不要挑釁,萬一不小心接到了,來個四兩撥千金,讓對方自討沒趣便會打退堂鼓!

P.S.這家"世紀旅遊"公司的說法是:中了二獎有20萬英里的飛行卡,但限本人使用,

2006-06-13 16:53:23 補充:

Part III : 為了方便中獎者,每英里折換台幣44000元,所以一共是88萬元,親愛的網友,你是不是覺得"似曾聽過"呢?說不定你的聯絡人也是"劉美慧"小姐哦~~~(號稱委託蘋果日報做市調,拍謝!我已經打去蘋果日報查證,證實無此活動,也打165報案了!)

P.P.S.剛才打去中華電信問,反詐騙專線165現在不管是用手機還是室內電話,一律都是免付費哦!(有錯請糾正,我只是轉述,謝謝!*^_^*)

• 國昌
    Lv 7
    1 0 年前

本人沒有要傷害貴公司的名義

不用那麼客氣啦,就是詐騙集團

如果他要我的錢是只要知道我帳號嗎?

還有有什麼辦法證明這間公司的辦法請各位大大提供ㄧ下辦法

繼續跟他耗下去,總有一天會要錢的

2006-06-13 19:26:50 補充:

Candy ( 初學者 5 級 )

回答時間: 2006-06-13 15:11:31

......她給我的網址也是 http://www.khtop.net/ , 我想接到電話的人中獎號碼一定就在上面!(人人有獎!)

不會是人人都中二獎吧

• 1 0 年前

想也知道是騙人的

我之前有接過一樣的電話

和你的方式是一樣喔

那時我去問了一些朋友

他們也都有接過這類似的電話

手法都一樣,只是公司名不一樣

千萬不要信喔

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。