預語 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

幼犬在家尿尿的問題......15點

家中養了一隻三個月的約克夏,目前已經來了一個多星期,大概是我第一天教他去陽台尿尿太心急,他現在尿尿便便都會趁我不注意才去尿。

目前只有我和他在家時,他會趁我不注意去陽台偷尿尿,但是如果我兒子在家,和他玩耍,他就會尿下一攤在家中(沒有嗅過地板,直接就尿了),讓我非常生氣。我爬文有前輩說是興奮性尿尿,但是他不是幾滴,是一攤,那我該如何知道它是不守規矩亂尿尿還是興奮驚嚇的尿尿?

是看他有無嗅過地板嗎?

請有經驗的前輩教教我吧,我快被他搞瘋了。

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我家也養了一隻長毛臘腸~也一歲又3個月囉!!

剛到我們家的時候也才3個多月!!

我們剛開始敎牠固定在洗手間大小便~也花了2.3個月~~~

我的經驗提供給你參考~~

*你要先知道你們想要牠固定大小便的地方在哪裡~~然後就鋪3.4張的報紙

*當牠在聞地上(小便)的時候或轉圈圈(大便)在聞地板的時候~你就以迅雷不疾而耳的速度把牠抱到你鋪的報紙上~~

*之後勒~~在他上完小便時先不要收報紙~在他尿尿的地方上在鋪1.2報紙~讓報紙有他尿尿過後的味道~

*如果是便便的話~就先用衛生紙將便便撿起來~還是在原來的放方鋪上1張報紙(不要太多唷~~不然牠後面要便便的時候會聞不到)

*那他如果之後要上大小便的時候,如果沒有在報紙上面.你就要打或罵他.再把牠的頭壓在他亂大小便的地方.告訴他這樣是不對的.罵完打完再把牠放在報紙上好好跟牠說要在這裡大小便唷!!(這個動作要持續粉多次唷!且要粉有耐心的說唷!)

雖然我家的寶貝長大囉!

不過還是有你說的問題~

狗有時會因為興奮而不小心給牠尿尿!!

那如果你家的寶貝是一攤尿~說不定是~興奮+憋不住~所導致低!!

因為小狗狗不會去克制~畢竟牠還小嘛!!

長大之後~慢慢就不會了!!

只要你有耐心~好好訓練~我相信你家的寶貝是可以做得到嚕~~

希望我有幫助到你!!

參考資料: 自己家寶貝就是這樣訓練滴!!
  • 1 0 年前

如果你平常是養在籠子裡面的,放他出來的第一件事情就是要帶他去尿尿,記得在他尿完的時候給他鼓勵,給他零食或是小餅乾吃,回家第一件事情也是先去尿尿的地方,等到他尿出來,一樣的給他獎勵(零食)我家的馬爾濟斯很喜歡吃鮮奶棒,我都折一小段給他獎勵,後來他就會自己去廁所尿尿或是便便,因為有零食可以吃,大小便的訓練最好在6個月以前養成!越大越難教導,愛心+耐心和讚美,會讓你覺得你家的狗狗很聰明!

2006-06-19 23:19:00 補充:

狗寶寶比較容易一興奮就尿失禁,要跟他玩遊戲前先帶他去上廁所,再跟他玩,應該會好一點,盡量別讓他太興奮,尿失禁一旦習慣後,要在養成他去固定地方尿尿就比較難了,你會因為狗尿失禁而生氣罵他,他就會更不敢在你面前尿尿,盡量用鼓勵的方式會比較有效唷!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

我都是她們尿尿..

拿一張衛生紙沾濕然後帶她們去

她們該尿的地方 這個動作 要交伊陣子

要有耐心的教導牠們..我家的狗

太開心會尿尿..

• 1 0 年前

狗狗興奮過頭是會尿下一灘~不一定是只有幾滴~

因為我表哥之前養的狗狗就是這樣~依被人抱就會興奮異常~有一次來不及阻止朋友抱牠~朋友的褲子被尿了一灘~還常常因為看到我們太興奮而一邊搖尾巴一邊尿~而且都都是一灘~不是幾滴~

不知道是不是看他當時膀胱中的尿液還有多少吧~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Heart
    Lv 7
    1 0 年前

狗寶寶~膽子很小

要用獎勵+鼓勵+耐心教導

千萬不可以用責罵+打來教導

我家的狗狗寶寶~也是教導一個月~才會固定上廁所

您越心急~~有時會導致狗會非常怕您

跟你不親

而且您說~他是趁你不注意才尿~表示~妳家的狗~已經開始怕妳阿

養狗就要有耐心~~教導

不可能一下子就學會阿

更何況~他還是3個月大~只來一星期的狗寶寶

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。