卡茸卡茸 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

房租費的方案問題..包水電6000..不包水電是5000

我們成員有三個

租的是一間小公寓

三個房間一個客廳一個廚房一個浴室

三個人都算大人~_~

工作的工作學生的學生

房東說

如果要包水電

一個月是六千

不包水電一個月五千

想知道我們該付六千的划算

還是五千的划算

使用的電\"\"

兩台電腦

開機的時間一天至少5個小時吧

兩台電風扇

四支燈管(一個房間兩支)

差不多是這樣吧

待在家裡的時間也是十幾個小時左右

快點告訴我們吧!!

已更新項目:

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問有冷氣嗎?如果沒有的話

基本上電費1000元三人均分

應該是OK的,但你有想過冬天的時候或許用不到什麼電吧

夏天電費調漲會貴一些

看看你的條件之後發現可能會有點不划算吧

電扇跟電燈的電都用的很省,不怎麼耗電

耗電的產品應該是所謂的電腦吧

就算你一整天都開機也差不多是那些錢

我住的是套房

有兩支燈管

兩台電腦

一台電視

一台電扇

冷氣錢是自己出

我兩台電腦幾乎24小時開著

但是我房租是包水包電~5000元

不過1個人300多的電費夏天的話應該OK

冬天可能就會有點不划算吧

包水電多1000元,應該可以啦~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

包水電超划算~你要考慮到人數以及每個人的用電量

水費是2個月收一次是還可以接受

電費爭議比較大還要三個人平分有時候還會因一個人沒使用那麼多

必須要一起分擔可能會心理不太平衡

況且待在家裡時間長才多收你們一千元也就是說每個月平均分擔350元左右

還有人幫你繳水電費不用跑來跑去~何樂不為?

我現在也是租房子房東水電收我一個月500(一個人住)

我每天電腦開著風扇在住處也都開著外加每天打PS2,手機充電器(2組)

音響,....我到是覺得我賺到假日同學都會來打電動QQ

參考資料: 租房子在外的大學生
  • 1 0 年前

有電冰箱、洗衣機、冷氣這些設備ㄇ,沒有的話自己想去添購ㄇ,如果沒有也不會買的話,那就不要包水電,如果你們會天天用洗衣機洗衣服,冷氣不關機,頂多包水電也只是打平,你們賺不到的。

一個月一個人多角一千元水電,那三個人就3千,電費加水費一個月要3千實在有點困難^^

如果只住夏天還有一點點拼的機會,夏天一過房東賺更多,嘿嘿嘿!

參考資料: 我也想當房東
  • cchaha
    Lv 4
    1 0 年前

你指的是一層5000元?還是一個人5000元?這是有差的ㄛ~

如果是一層多1000元.是差不多的.

如果是一個人多1000元那就大大的不滑算ㄌ~

不過用電的話,我們以前也只有電風扇3台.燈管三支.電視2台(使用約四五個小時)

也要電費1000元ㄋ

水的費用的話,要看個人的使用量ㄌ~我們以前也約1000元(我們都自己手洗衣服再加上有愛洗澡的室友)

所以,我覺得是要看你們使用的量才能做決定吧!!!

2006-06-12 23:40:33 補充:

忘了補充~我們是兩個月收一次一層的費用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在水電都要漲價了當然是包水電划算.

我同事一個人住,僅晚上看電視合一般用水(家中沒電腦也不吹冷氣)2個月水電費加起來約800元.(但這是去年的價錢)

• 1 0 年前

六千較划算

電費可能要5.6百ㄅ

水費1人1百

萬一超過也不擔心

還有問題?馬上發問,尋求解答。