阿平 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

板橋高中、海山高中及考第二次基測,要選哪一個?

我的分數是255,高不高、低不低的。

我去申請板橋高中,

但老師卻建議我讀海山高中,因為那裡的老師比較會逼學生讀書,

而主任則叫我考第二次基測,看能不能上臺北市的明星高中,

只是255這分數很危險,若沒考得更好可能真的去讀海山高中。

你們認為板橋高中、海山高中及考第二次基測,要選哪一個?

已更新項目:

我「已經」去申請板橋高中了,只是要考第二次不就要放棄申請上的學校嗎?

2 個已更新項目:

程度……我幾乎每題都粗心,但不管考幾次都還是會粗心,

所以滿怕考第二次會「照常」失常。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看你覺得這個分數有沒有附合你的程度吧~

有的話就可以直接去申請

沒有話就可以考慮去考第二次

因為程度不到的話 就算勉強考到明星高中也會很辛苦

還是看你囉

2006-06-12 20:05:04 補充:

應該是吧 不過如果第二次考的不理想的話還可以用第一次的成績去分發 應該也還可以上考試前早點睡.避免臨時抱佛腳 會影響情緒考前深呼吸別太緊張  總之加油囉

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

事實上!!我覺得要看多重因素!!交通方面就是很大ㄉ考量...海山高中管比較嚴格!!板中相對非常開放..但是高中個人覺得自己念書比別人逼你還要有用!!!SO~~唸書要靠自己!!!我個人是板中生啦!!板中交通很方便有捷運可以到北火ㄉ補習圈!!有後站可以玩!!交通都算方便!!只是校地小ㄌ一點!!!而且!!!板中制服比較帥!!!!哈哈哈哈歡迎來板中喔!~如果你程度算不錯ㄉ話....可以好好拚拚第二次!!!也是不錯ㄉ選擇!!!成功高中這類ㄉ都是不錯ㄉ學校!!!交通當然也要考量啦!!跟父母商討商討!!畢竟如果車程很遠!!交通費累積下來也是不小ㄉ數目!!!哈哈

參考資料: 板中生~~
  • 1 0 年前

我認為的話

能報板中就報板中吧

我聽了這麼多老師

他們似乎都認為

板中是個不錯的學校

上了高中

還一直逼一直逼

這樣你真的能讀的下去嗎

高中

是個人生很大個抉擇

要好好考慮才報名下去喔

(這只是我一點點點點的小意見而已)

參考資料: 自己的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。