憂鬱症跟暴食症?

我憂鬱症3年多了,原本我半年前又復學到夜間部,那時候我是159cm38kg

現在暴食症發作變成50kg 我因為無法接受我自己變成這樣 我每天以淚洗面

我不想在吃下去!只是我卻無法控制!吃6~7ㄍ麵包 2~3ㄍ便當

我之前有2年多沒吃晚餐!現在卻變成暴飲暴食!我因為這樣自殘

我最近還想自殺死掉算了 我還想趕快寫好遺書 我變又醜又胖

吃安眠藥也睡不著 我腦子都是食物 看到東西就吃

以前我根本不可能吃東西 我之前都只吃1餐 我還2年多沒吃過晚餐

現在一天吃5~6餐 凌晨還會起來狂吃 跑出去買零食 幾乎都是甜食

我想 我這樣痛苦 我還是死掉好了 看在多醫生 吃在多藥

有用ㄇ 我現在吃抗憂佳 也沒用 跟醫生說他總是說吃藥吃藥

我真的有很強烈想死的念頭 我不想當胖子!不想!!!....

5 個解答

評分
  • 小薇
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

聽了你的敘述>我真的很能體會你的感受>我之前也是得過暴食症>如你的情形差不多>每天滿腦子都是食物>為了維持身材真的每天都過著生不如死的飲食行為

通常暴食症都會伴隨強迫進食的行為>所以會好像心裡有兩個人

我知道那種心理感受>感覺醫生好像不懂自己的心>總是叫我們吃藥

不過>說真的會得暴食症>通常都是對自我價值感不健康>尤其你像是由厭食到暴食吧

你可以試著看心理師阿由精神科醫師轉介>費用大概會比較貴

但是身體健康最重要>心理師著重在身心衡鑑及諮商方面>當然如果配合吃藥會比較好<我想你可以試著去看看>暴食行為是屬於病態的行為>是可以治癒的

希望你能早日脫離暴食的陰霾

加油喔

參考資料: 我自己
  • Taiya
    Lv 6
    1 0 年前

159  50公斤

超標準ㄉ啊!!!

我156 50公斤

看起來也ㄆ肥 剛剛好啊!

你應該看起來也剛剛好吧~~

幹嘛以淚洗面!!!

這樣就好ㄌ啦~~維持這樣!

• 1 0 年前

小八贊同薰衣草的看法..

暴食症只看精神科醫師是不夠的

以我本身的經歷,服用藥物確實有達到效果,

我一直在規律服藥的狀況下治療

雖然我沒有暴食症,但我相信心理治療會比單純吃藥有用,

而且也需要在心理師的指導下慢慢改變飲食習慣

這裡是小八的e-mail,

basonlina@yahoo.com.tw

如果妳想詢問有關心理師的問題,可以寄信給我,

平常我也樂意跟妳聊聊 ^_^

• 1 0 年前

我還滿了解你這無助的感覺,因為我也有過厭食過前兩年我和人做的樂器生意被捲款了,我吃不下睡不著,體重掉到38, 那時我很痛苦,會有負面的想法,但是,一旦你好起來了,你就會發現:其實沒有那麼的糟,這世界還是有很多東西是可以追求的。2年多沒吃晚餐,實在是一種折磨,其實一開始的減肥,是跟身體打仗,你要他挨餓他當然是不肯的,因為我們的心臟每天要壓縮也是需要熱量的。當我們一而再、再而三的胖瘦循環之後,就搞成了溜溜球效應,而溜溜球效應到了某個程度時,就不是跟身體的問題了,而是跟腦袋的問題,已經偏向心裡方面的狀況了。首先妳需要的是一位心理輔導,先解開並舒緩妳對於身材方面的神經緊張,減肥不是生命的全部,她要了解不管胖瘦,妳都是值得被愛的女人,妳要先學會愛自己。之後才是找一位可以長期跟在妳身邊,碎碎唸妳飲食的朋友,也許是我,也許是別人~我有個朋友說:我又不當model,那麼瘦做什麼?是的,其實也不是瘦才是美,要很瘦才是美是一種偏激的想法,我很不認同,也許你想改變很困難,但你可以慢慢來,減肥是一個很長的奮戰,是要在快樂的情況下完成的,快樂的人,腦內分泌的血清素可以抑制食慾,所以快樂是很重要的吃藥是必然的,那是一種輔助,但是如果你可以加上自己的意志力,那是更快好的,有問題再問我吧!體重是參考,尺寸才是指標,不要一直執著於體重數上因為我瘦掉了肌肉,回來的可能都是脂肪,雖然我還是43公斤,但是所有的牛仔褲都穿不太下了,我不太能挨餓,所以,我沒有什麼斷食之類的減肥法,運動了半年,慢跑。就慢跑而已,一公斤也沒有減到,但是,我知道我又恢復到之前的體質。 厭食一陣子之後我好了,胃口大開,沒有什麼問題,也沒有大吃大喝,但是就是感覺以前吃不胖的體質好像不見了,更加措愕的是,我覺得自己的體重上升的太快了,此時,我真正感受到yoyo效應的痛苦。

2006-06-13 00:13:45 補充:

我不知道為什麼我的段落被上下顛倒了,最下面的這紫色的是第二段的字。

參考資料: 我的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當你心情不好時...可以聽聽音樂阿~~玩線上遊戲阿~~

盡量不讓你想到吃ㄉ東西...

如果你真的怕你很胖ㄉ話...

可以去騎騎車~~這樣心情能好點,散步也可以阿~順便可以減肥一下~~

你千萬不要想ㄉ那麼多...

這世界還是很完美ㄉ!

不是因為你胖,你就不能在這世界生存了!

還是會有人迎接你ㄉ~~

不要想不開~~活著快樂一點~~好ㄇ?

2006-06-12 20:08:21 補充:

要勇敢喔~~我為你加油!!加油!

參考資料: 我ㄉ腦子
還有問題?馬上發問,尋求解答。