發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

93年與94年四技二專分數計算一樣嗎?

我想問的是 93年與94年 分數的計算一樣嗎?

今年94年統一入學考的

總分是500

加權的總分是700(國+英+數+專1X2+專2X2)

那93年的呢??

總分是多少?

加權又是多少呢?

聯合分發是用總分 還是用加權的入取呢?

已更新項目:

可是為什麼我看去年台北地區的入取分數~致理技術學院超過了700分....這是怎麼回事呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一樣的

每年都是一樣的

原始總分是500

加權的總分是700(國+英+數+專1X2+專2X2)

聯合登記分發是用"加權"分數

推薦甄試適用"原始分數"

2006-06-17 21:02:26 補充:

我也曾經看過超過700分的!!那個應該是有"特別"另外加權的(像原住民如果沒記錯的話),一般生的滿分都是700分不要去管那個超過700分辣~如果滿分超過700分 那要怎麼算呢?是吧!! 所以別擔心那個!!

2006-07-03 20:07:07 補充:

補充一下~你可以看一下分發本子的後面,他有說像原住民加25%,服兵役畢業的加XX%...之類的~所以會看到超過700分~忘了說這句!!

參考資料:
  • 1 0 年前

加權總分是700好嗎,上面的你才在亂講吧,在校成績是推甄時給教授們看的,有時候也會當成推甄學校的門檻,但是跟分數沒有直接關係。

原住民加分是用自己的分數乘以4/3,所以加權分數大概530分就可以破表了。

而且原住民加分,在推甄或登記分發都適用,加分後很可怕的。

我今年才考完試。

• 1 0 年前

總分是800啦.聽上面兩個在亂講.因為還有在校成績ㄚ..

• 1 0 年前

四技二專通常有兩個分數 有原始分數跟加權分數

不過大家所講的都是加權後的分數

分發也是用加權後的分數 也就是700滿分

因為高職學校所學專業的科目所以都會*2

還有問題?馬上發問,尋求解答。