雅馨 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

減下半身..謝絕商品推銷~15點

我身高168體重55.其實不會說胖只是都胖在腿部.尤其是大腿~\"~我朋友都說我身材像et= =上半身真的很瘦所以希望腿部也能瘦.本來腿部都是脂肪但現在因工作需要天天都要一直爬樓梯所以就變成肌肉更難瘦.聽說吃白米飯會容易胖下半身那我該改吃啥會好一點呢?若吃素和吃豆類.魚類.蛋.青菜.水果哪一種方式會好一點若各位大大還有其他方法請跟我說謝謝T.T

已更新項目:

因為工作關係所以都是吃外面.家裡的體質也是下半身特別胖.那估辣椒膏還有其它地方買的到嗎?我因該不是水腫吧因該是所有的油都卡在腿部= ="才會上半身瘦的跟紙片一樣下半身胖的像相撲選手的腳=..=

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

先檢查一下你的體質跟飲食習慣囉

你是不是喜歡是一些超鹹超辣

例如:鹹酥雞,洋芋片,麻辣鍋等

是不是習慣性的外食族(早午晚都在外面吃)呢?

以上,都會讓你的腎負擔比較重

還有,喜歡喝冷飲,碳水化合物等....也會造成水腫

解決法:盡量在家裡吃,最好自己煮;少放一點鹽,如果不夠鹹,可以放一點醋

體質比較虛寒的人,也容易水腫

因為新陳代謝較慢,廢水廢物(吸收後)容易囤積在體內

不只水腫,身體容易虛胖

解決法:運動.一週三次運動,每次至少30分鐘

多泡腳,多喝一點熱飲,少吃冰品

偶而可以喝喝四物湯(自己煮)

可以增加血液循環,增加新陳代謝的速度

薏仁(粉);茯苓(粉),泡牛奶或煮水飲用

對去水腫,也超有效哦

================================================

我有去買賈永婕介紹的辣椒膏在美華泰109元

用的時候會熱熱的...要忍耐一下...

之後用冷水沖掉...

我用幾次之後..我大腿就開始瘦下來了

2006-06-12 20:30:26 補充:

你吃五殼飯會比較好..或紫米..

參考資料: 找的資料+經驗
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 彤彤
    Lv 5
    1 0 年前

我163公分之前胖到68公斤..我下定決心減肥..之前也曾到減重門診吃過藥..一個月是瘦了10公斤..但藥一停就又復胖..後來我自己減少食量跟配合運動..一個月瘦了17公斤..

我的食譜:

早餐必吃,但要在八點以前吃完.(最好七點以前起床)先空腹喝一杯500CC溫開水..避免吃中式豆漿.美而美..最好是喝一杯精力湯..或者吃烤過的吐司配牛奶和水煮蛋..

中餐我都吃外面的..大部分是7-11的東西..盡量控制熱量在600卡以內..不喝有糖的飲料..(飲料真的很容易胖..最好喝無糖綠茶或溫開水)

晚餐超過晚上八點我就不吃了..八點前吃水果或者是蒟蒻麵..不吃糖份太高的水果..我當時是一天蘋果一天鳳梨..

運動我是做仰臥起坐跟空中腳踏車..各一百次..中間休息一次..跳一個小時的舞..只要有流汗就ok..不一定要什麼很高難度的動作..重點是要流汗~

一定不能便秘!如果2天以上沒有嗯嗯..就在早餐把優酪乳加進去..但不能一下子喝太多~因為優酪乳的糖分蠻高的..最好是自己做..但如果嫌麻煩..也只能買市售的了..

希望可以幫上你的忙~ 我們一起努力吧! *^_^*

PS 我幾乎都瘦在下半身喔!特別是大腿..

參考資料: 我自己
  • ray恩
    Lv 7
    1 0 年前

我第一個月是瘦3.5公斤,第二個月瘦4kg.第三個月瘦較慢一點,總共十公斤哦!健康的減重一個月最好是在二公斤哦,快速減肥只會增加復胖的機率而已減肥在一開始時最困難了因為你急著想要看到結果,所以很多方法很快就失去耐心所以還是要先有耐心才行哦,我產後瘦了二十幾公斤,一些心得跟你分享一下1.吃減肥藥,我試過窈窕一倍子了最有效,一個月可以瘦大約一至三公斤,而且使用完到現在都快一年了,都沒再復胖,再來是諾美婷但副作用比較大一點,因為是藥品所以最好是經醫師詢問後再使用,我也是去診所買的,聽說外面假藥很多。2.擦的可以使用1033曲線精靈,我試過緊實效果很好,但適合冬天使用,因為會熱熱的 ,在減重過程中如果提早使用可以避免肥胖紋的產生,我生完bb雖然也有肥胖紋出現但是算少了。3.用的東西首推束衣或束褲(我都買華歌爾的,好穿又可以修改,價錢又平價,當場試穿,不用在網路買到不適合的),但同樣的冬天比較適合,缺點是綁一整天會有點受不了,我就是這樣所以放棄,但是前二個月都有認真在綁,所以屁股跟腰的曲線會比較好。4.還有吃飯吃八分飽,過晚上七點不吃東西只喝水,運動以慢跑跟游泳最好,水果也很重要哦!我覺得最好是小蕃茄跟不削皮蘋果,對嗯嗯超有效的。還有!還有!每天至少讓自己走走路半小時,比去跳有氧有用哦如果可以瘦下來可以做到最後這項,包証不復胖哦 ,因為我現在都這麼維持的說我覺得減肥方式不能一成不變哦,這樣會很痛苦滴,加油 我從七十五瘦到55,你可以參考看看(這裡有我的減重照片)另外減肥停滯期千千萬萬不可放棄,一定要堅持下去不然就前功盡企了,有幾個方法1.持續減肥方法2.多喝水3.加入運動量4.吃維他命b群5.保持愉快心情一定要有耐心才會成功哦參考資料三個月瘦十公斤的我

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 6
    1 0 年前

小狗撒尿那個運動 大概一邊100下左右

只做那兩個禮拜而已 但是效果超級明顯 真的瘦很多

那個夏天我都狂穿熱褲

不過後來就沒做了 所以下半身到現在還是胖胖的

運動做有效一定要持續

不然之後要再來一次 好像要做更多下才有用了

辣椒膏~現在有很多品牌我不知你說那一款哦

參考資料: 網友的親身經驗
  • queen
    Lv 5
    1 0 年前

提供你一個七日瘦身巫婆湯喔...

這個配方清胃整腸.只要乖乖的喝...

一週內可瘦五~八公斤之多...

其刮油功能對小腹的削減尤其有效...

★湯頭:

以一隻鷄熬成高湯(我建議用鷄的股頭部位.例:鷄腳ˋ鷄脖子...)

★主要材料:

蔥六支ˋ青椒二個ˋ番茄二至三粒ˋ芹菜一小把ˋ包心菜一個ˋ洋蔥二個

喝湯時連菜一起吃.吃完再煮一鍋新ㄉ...

請注意~~鍋內肉不可食喔~~

一鍋湯大約可吃兩天...

★作法:

將蔬菜全部切成小塊.倒入高湯中煮滾.再隨喜好加上鹽ˋ胡椒ˋ香菜等調味料.

用小火煮到菜軟為止.即承瘦身湯.覺得餓時就喝.它不會增加卡路里.只會加快減

重者消耗脂肪的速度。

食用要點:

★第一天:只吃水果香蕉除外.各樣都行(哈密瓜和西瓜的卡路里特別低).只喝不加糖

的飲料.瘦身湯也要喝。

★第二天:只吃生菜(配瘦身湯).吃到飽為止.多吃綠色蔬菜.別吃豆類或糙米.晚餐時可

號犒賞自己一個加奶油的烤馬鈴薯.今天別吃水果唷~!

★第三天:水果ˋ生菜ˋ湯.隨意吃.但不準吃馬鈴薯.如果到今天還沒違反前面所規定的話.體重應該已掉了五磅(2~3公斤)啦!

★第四天:只吃香蕉(最多3根)和脫脂奶粉泡的牛奶.除了喝瘦身湯外.今天可盡量多喝水(香蕉和牛奶有較高的卡路里.不過今天身體需要它們的是豐富的鉀ˋ醣ˋ蛋白質和鈣.來抵擋想吃甜食物的慾望)。

★第五天:只吃牛肉加番茄(可以考慮番茄炒牛肉)(0.37至0.7公斤)的牛肉和六個番茄.今天最好喝6到8杯的水.才能沖洗掉身體內的酸性.別忘了至少要喝一次湯喔!

★第六天:吃牛肉加蔬菜.可以吃個痛快.想大吃2ˋ3塊牛排配生菜都行.但不可吃馬鈴薯.當然最少還是要喝一次湯。

★第七天:吃糙米ˋ不加糖的果汁ˋ蔬菜.吃到飽為止.記得至少要喝一次湯。

此瘦身湯不止消耗脂肪.還有清洗消化系統的功能。

另外~~切記至少要『放鬆兩天』(兩天正常餐).才開始下一回合的七日減肥.

◆不吃牛肉者可改用豬肉◆

• 1 0 年前

之前看一本書,提到身體哪裡不健康,哪裡就容易堆積廢物。而下半身胖,有可能是腎功能不好造成水腫,或寒氣堆積在胃經(大腿正面)、膽經(大腿側面)這些經脈,造成肥胖。你可以找來看看--人體使用手冊

• CHOU
    Lv 5
    1 0 年前

您好!我是營養師,希望能幫上你的忙,用有效的飲食及適度的休息幫你解決難題

1. 一週運動3次約1小時(勞動≠運動)---------切記!

2. 不建議你吃素食,因蛋白質的攝取會不足,ex:55kg的你,每天必須攝取55g的蛋白質,蛋白質的攝取是由豆、蛋、奶、魚、肉,若長期攝取不足,人容易疲勞,身體不能做修補,細胞無能量再生,蛋白質對於人體的新陳代謝及生長發育很重要

3.減少油脂過度攝取

4.減少鹽的攝取量

5.多吃深綠色蔬菜

6.避免精緻糖的攝取

7.一天吃3-6種的蔬果

• 匿名使用者
    1 0 年前

其實吃飯不一定會胖下半身...

而吃飯總比吃麵食好..(喜歡吃麵食的人不易瘦哦)

妳可能真的是下半身代謝不好..

是否工作是需久坐的?

或作息不太正常?

吃豆類會比較容易發胖哦..

最好還是以天然的蔬果最好...

可以自己檢視一下下半身是水腫還是單純的胖?

建議給美容店家按摩下半身和泡下半身會較有效...

也可以去學舞蹈(例:瑜珈)...

因為我也是這樣瘦下半身的..^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可先看這個網站(Blog)有100種

DIY的減重方法,

值得看http://myblog.pchome.com.tw/hope8218/

她已成功幫她老公減了30Kg了。

她找到一種超簡單又有效的方法

3個月瘦了25Kg肚子在30吋以下

4年了沒有胖回來,人也年青起來

她老公原來是 162cm 100Kg 46吋 肚子

記得寫 身高 体重 性別及年齡

還有問題?馬上發問,尋求解答。