達文西密碼 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問在幾月生寶寶合適呢?

如果要計劃在幾月或是什麼季節生寶寶合適呢?

聽長輩說農曆3及7月,命會比較好,

就是八字命評會比較\"重\",是這樣嗎?~

除了星座分析,農曆命理的考量...

比如說什麼時候做月子較好或較不好?幾月生的小孩將來上學唸書比較好?

或是是選在的日子比較好?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一.三 月的時候生比較好因為農曆三月的兩數很重,

二.而且農曆三月是國曆四月,天氣愈來會愈熱,這樣子就不必幫寶寶穿太多衣服

(因為寶寶身體很軟,新手媽媽要幫寶寶穿很多衣服真的很辛苦).

三. 而且農曆三月時天氣還不會太熱,媽媽坐月子也比較舒服,

因為坐月子時一般都不能吹冷氣,還不能洗頭,所以三月的天氣坐月子剛剛好,

就算喝雞酒也不會太熱!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也有這兩三年懷孕生子的打算

所以我用了一個晚上搜索占星命盤

2008鼠年的5月小孩蠻值得生的

尤其是5/17及5/19

首先幫父母帶財,小孩本身自己就是日金合相,一輩子不愁吃穿了

還有日木日天調和,注定有貴人相助,與長上相處和諧

還是兩個大三角盤,注定成龍成鳳

提供給需要的媽ㄇ參考

但父母懷胎時,也要提供相對的環境

才有可能會在吉日出生

否則生活不正常,,給了將相公卿的命盤

也會提早出生

參考資料: 占星命盤
  • 1 0 年前

我認為是看個人耶,我是在2月生的,農曆是1月,因為還是冬天,所以吃那些補的東西不會覺得很燥熱,又不用吹冷氣,很不錯唷

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不一定辣~

要看各人命格嚕~

我本身也是7月生~

我也不知道自己好不好~但是我不愁吃不愁穿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

根據國外醫學雜誌統計,諾貝爾獎得主大多出生在國曆3~5月之間.而且這段懷孕期間剛好在冬春時節,不用怕熱.

還有問題?馬上發問,尋求解答。