Elsa 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

中國信託的小姐介紹我買基金

不過我對基金一點都不了解

不知道有沒有哪位大大有使用過或是有買過

可以告訴我中信推出的這個方案是好的嗎

還是有哪家銀行的方案比較好呢

已更新項目:

哈哈~~~讓大大誤會了~~

中國信託的小姐跟我說

每個月最低存三千元~~直接由帳戶扣~~如果當月手頭緊可以打電話告知當月暫停~~

小姐說會挑選出適合我的基金~~

但我對基金一點都不懂~~~這樣算是投資型保險嗎?

我想要存錢~~但覺得存款利息很低~~所以有點心動~~想存錢+賺錢

PS 這種可以節稅嗎?

9 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好~

銀行或郵局利率太低了,利息都被通貨膨脹吃掉囉~

所以建議您投資型保險,但並不保證獲利,風險是一定會有的,這不能騙人,每家都一樣,但是長期投資基本上是ok的!全世界的景氣總是起起伏伏的,但最終還是往上走,所以以基金來說風險算小,報酬卻是不錯的!我覺得應該趁年輕去承擔適度的風險,這是理財的觀念,假如:

一個月存1萬,一年12萬,定期定額投資基金,10年120萬、20年也不過240萬,所以前幾年報酬率不用高,約4%~8%,先累積本金,再來談報酬率!

為什麼呢?簡單來說,剛開始本金只有12萬,報酬率給您30%好了,也不過賺3.6萬,但是當您本金累積到100萬時,報酬率只有10%,卻賺了10萬元!兩者差別是很大的

所以定期定額算是半強迫的儲蓄!

買基金短期的話建議跟銀行買,

長期的話,建議跟保險公司買,以我們公司為例,我們公司有43檔優質基金概括全球,最多可以選20支基金、資產配置與分散風險!進而為您規劃出完善的投資組合,進而獲取穩健的報酬,為什麼呢?為您分析一下:

第一. 首先與您分享資產配置的觀念:

1.今天我有100萬(無做資產配置),我都放銀行或郵局,以現在的利率約2%,每年2%的複利滾存,20年後會有約148萬!

2.今天我同樣有100萬,我把他拆成4個部份(有做資產配置 ),也就是4個25萬去投資,同樣都放20年,第一個25萬運氣不好每年賠10%、20年後25萬剩下約3萬,第二個25萬很不幸每年賠5%、20年後剩約9萬, 第三個25萬倒楣到家每年又賠2%、20年後剩約16萬!!! 唯獨最後一個25萬,每年賺10%、20年後25萬變約168萬!!!

4個25萬加起來20年後約為:3萬+9萬+16萬+168萬=196萬

一個是有做資產配置,一個沒有,您會選哪一個?

*所以適當的資產配置,是可以獲取穩健的報酬的!

第二. 是分析在保險公司與銀行買基金的差別:

1.資產配置~

*在銀行:國內基金3000元只能買一支基金 ,海外基金3000~5000元買一支。

*在保險公司,以我們公司為例,3000~5000元最多可以買20檔基金(一般建議客戶挑選4、5檔、視客戶投資金額有所不同,資產配置,分散風險)

2.保險公司的基金,以我們公司為例,已是從國內1000多檔基金中,精挑細選挑出45檔優質基金供客戶選擇,可減少選擇基金的時間,已先幫你降低投資風險。

3.手續費問題:

*在銀行~投資金額, 在買進賣出過程中, 會扣除手續費用( 1.5% ~ 3%不等比例 )。以長期投資來看,投資到後面,本金累積愈來愈多,如果你的本金累積到後來,可能有2、3百萬,當您在買賣時是以您的本金去收取1.5%~3%的手續費,所以是很驚人的!

*在保險公司~也是要收取手續費等相關費用,但是以長期投資來說是比銀行少的很多!因此長期投資比較建議在保險公司買基金!

*希望對您會有幫助!!

*如果您有需要我可以為您做詳細的分析,做最適合您的規劃,也可讓您多參考一下!各家都有各家的好,我覺得我是要賣觀念,理財的觀念,這才是客戶真正需要的!希望能與您分享!!! (可點我大頭喔!) ^^

參考資料: me~ING安泰
  • 1 0 年前

你可以自己投資就好了阿何必有求於別人

你可以先在銀行開戶在開網路銀行你就可以直接用網路買且可以更改金額更改日期等功能重要的事網路買基金有優惠喔!

• 1 0 年前

哇哩勒

把理專講的那麼壞

哈哈

不過倒是事實

跟我說所有有關於自身業績的業務有多好我都不相信

拿保險業務,銀行理專,證券公司營業員...一堆變成什麼保險孤兒投資孤兒,好的理專好的業務有是有..但已經是少數了,他們也都有業績壓力,在那大環境裡面多少能不受影響嗎?

2006-06-16 18:35:59 補充:

以前我有一位好理專,可是她被fire掉跳槽了,原因是什麼..因為她不會巧言令色更不會強制推銷她家的所有商品,只會簡略跟客人說一下,客人若有興趣她才會講解,也會剖析其中利害關係,往往一堆理專業務根本都不會去跟客人說什麼風險性,只會說一拖拉庫的投資報酬率

我的好理專不僅忠言逆耳,也是為盡職的好理專

拍謝! 長篇大論無關主題

有感而發=.=

2006-06-16 19:10:23 補充:

QQ

• Lv 5
    1 0 年前

版大

藍色心鏡在吃你豆腐

2006-06-14 05:32:02 補充:

要買也不要跟中國信託買

因為它有最低手續費120元的限制

(它官網上寫的)

這是什麼意思呢

就是如果你申購國外基金每月3000元

假使3%手續費在沒有打折的狀況下

你應該付3000×3%=90元手續費

但是在中國信託買就要給你收120元手續費

2006-06-14 16:15:00 補充:

=^0^=

基本上人家的意見只能當參考

畢竟投進去的是你的錢

這年頭錢不好賺呢

2006-06-15 01:35:48 補充:

其實我這樣說的原因是最近看到很多人在版上哀嚎

我覺得無論你當初買這隻基金的原因

是自己看的高興或是理專的建議

最後決定買下去的人都是你自己

理專又沒拿刀指著你叫你買

況且能自主買基金的話應該也都成年了吧

所以我才會要大家在下單前多多考慮

基金賺錢當然沒有問題

但即使買的基金賠錢也沒必要去怪理專

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好 不曉得他推薦的是哪種方案

建議你可以選擇投資型保單

投資型保單是一種保險商品兼具儲蓄與保障功能,

而且可以免所得稅,適合長期投資

只要從每個月結餘的3千.5千 元以定期定額的方式

投資於27檔國內外基金也包括了積極.平衡.穩健的股票和債卷

分別由美元.歐元.台幣等不同幣別計價

獲利通常都可以超過5%

或是你比較喜歡結合銀行定存 終生利率保證不低於2%的儲蓄險

讓你可以早一步實現你的願望

• 1 0 年前

你可以把中信推出的方案說明一下嗎.

不然大家很難回答你的問題喔!

2006-06-21 12:24:19 補充:

基金跟保險是不相同的

2006-06-21 12:34:28 補充:

保險投資的金額不多是按比例投資.每家公司不同.

跟銀行買基金除本金外每月要付一筆管理費%數看銀行.一般是3%還會有打折.買基金不要全相信理專的話.要自己多找資料看看.我在華南買基金管理費打5折到年底吧.提共你參考看看

• 1 0 年前

他的意思指得是"買基金"這件事啦

• 1 0 年前

有啊

他說的是

"中信推出的這個"方案好嗎??

方案就叫做...中信推出的這個...

2006-06-14 06:53:58 補充:

臭喵喵...

我給你1000元吃下午茶...知道我的陰謀也不要說出來啦...

還有...

不要騙我這種有幹過理專經驗的神棍...

別以為做定期定額理專會這麼有空關心您啊...

理專嘴巴是這樣講啦...

通常扣款後...理專就不一定有空理您

因為金額不大...花時間在您身上不見的划的來...

幹理專也有所謂80/20法則...

百分之80的業績來自百分之20有貢獻的客戶身上

百分之80的時間陪在百分之20有貢獻的客戶身上

2006-06-14 07:02:55 補充:

還有...

撇開近期的股災不說

呵呵呵呵...

對一個新手一投資定期定額就可能遇到景氣反轉...

如果實務上的觀念對(不是書上那一套死板觀念)...

您在未來幾年會受到震撼教育...

不過呢...有這種經驗總是好的...

因為以前我這神棍的名言是...

要讓股市新手一輩子永世不得翻身的方法很簡單...

就是買這輩子的第一張股票第一天就漲停板...

從此不管行情如何...

新手永遠會記得漲停板的甜蜜滋味...

這滋味會讓他一直對股市流連忘返啊...

哪怕行情不對也是如此啦...

這就是人性啊...

2006-06-16 18:53:22 補充:

望穿秋水大大

您不要難過了

反正一堆TOP SALES投資的方式再銀行內都惹人爭議~~

不過呢

明年我就不信還能吵這麼爽~~

客人雖然笨~~但賠錢的情況下~~

我就不相信會有多笨的客人!!

• 志國
    Lv 7
    1 0 年前

"中信推出的這個方案是好的嗎",您沒說是啥方案哩!^_^

2006-06-14 12:53:45 補充:

不好意思!

"小姐說會挑選出適合我的基金~~"

這句話... 充滿著危險...

小心啊~

總之,她推薦之後您一定要回家研究,最好研究一個禮拜以上,千萬千萬不要當天買! 因為衝動最容易造成事後的後悔了!

2006-06-14 12:55:48 補充:

同意藍色的"80/20法則",不只是理專,各行各業都是如此!

這是行銷管理學裡面很重要的一個觀念.

2006-06-15 00:04:52 補充:

節稅? 可! 如果您的申報戶,每年利息所得超出27萬免稅額,那買基金的所得是不被課稅!

但若沒有那麼多利息收入,若跟買定存相比,並沒有任何節稅功能!

2006-06-15 00:06:11 補充:

喵啊...

錢不好賺..

妳怎不想如果有人是六月才開始學投資基金的呢? 那...滿地都是他們的機會呀... ^_^

而且現在進場也會有風險意識了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。