世紀帝國2戰術問題~急急急

請各位高手幫幫忙.....星期六就要和我朋友決戰了1V1

他都用匈奴.....戰術是城快馬暴

地圖:大陸

視野:全霧

人口:200

速度:快

以下是他的戰鬥模式

1. 黑暗20~25個村民食物來源:捕魚法

2. 10分多升封村民40幾個.......無任何部隊

3. 13分城堡...5個馬廄蓋我家旁......村民70~90個

4. 馬暴屠城.....我掛

P.S.內容越詳細越好.......包括經濟的村民分配....及種族特色

已更新項目:

我朋友19分"升到"帝王是最高紀錄........關於戟兵克馬暴......我試過....不過他太快了......所以沒什麼用....關於造城牆的的打法我也試過......不過他有衝車....所以也不管用.....@@.....我希望有人能教我搞經濟....有教的我會選

2 個已更新項目:

這個地圖是"絕對標準"的"大陸"地圖......也就是說他是隨機地圖模式.....不是死鬥....玩死鬥"不大需要搞經濟"

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以先從黑暗時代去進攻

有一次我和我哥玩

玩死鬥我ㄧ開始我就和你朋友一樣

派20~25個村民去蓋軍營

我哥就派40個士兵來打了

那時我被打的滿頭包

死得很慘

2006-06-16 19:49:24 補充:

以下是建議你用的種族我是建議用西班牙不列顛:義勇騎兵(徒步弓兵射程+1;箭塔射程 +2),射箭場速度快 20%,市鎮中心花費 -50%,低等弓兵在城堡時代時攻擊距離 +1,帝王時代時攻擊距離 +1(總共 +2),工人宰殺綿羊時速度快 25%

2006-06-16 19:49:44 補充:

哥德:無政府狀態(哥德衛隊可在軍營生產),軍事紀律(軍營單位生產速度快 50%),軍營製造速度快 20%,步兵花費於封建時代 -10%,城堡時代 -15%,帝王時代 -25%,.步兵攻擊建築物時 +1,村民攻擊野豬時 +5,哥德獵人可多帶 15 的食物,帝王時代人口 +10西班牙:霸權(村民的戰鬥能力增強 +6),貿易 +33% 的黃金,建築速度快 30%(除了世界奇觀),兵工廠研發不需黃金,火炮戰船受彈道學影響(開火速度加快且精準)

2006-06-16 19:52:36 補充:

你用西班牙的村民打他的村民因為霸權村民的戰鬥能力增強 +6你用村民攻擊力9

參考資料: 我的知識
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

大陸禁海戰

2006-06-17 19:41:35 補充:

為什麼最佳解答是這個= =?

版主真的會玩世紀嗎??

2006-06-17 22:33:22 補充:

別動怒 習慣就好= =

知識+的性質就是這樣...

• 匈奴人的話確實是那麼快就升了,上面的大大忘了教你一點,請在升到封建的時後立刻派一隻船去攻擊他的漁船,破他的捕魚法食物來源。

• 不酷
    Lv 7
    1 0 年前

建議一下

你那位朋友應該是有上網打的(簡單大陸馬暴麻)

實力對你們這些只會打電腦的來說

差太多了

沒上網打的就不要在這邊提共意見了

太丟臉了....

不過說真的 網路上大陸利害的沒幾個

我本身是綠阿大陸都玩 綠阿普普

在大陸只要同盟不要太差 都可以電一堆人....

2006-06-15 12:15:33 補充:

大陸正常是17~18分生城堡

13分太虎濫 13分上也沒用

2006-06-16 13:43:12 補充:

我沒有特定的ID

不過漫喜歡開綠阿PK的~

要打可以寫信給我 我在給你及時通

2006-06-19 10:05:59 補充:

我的最佳解答也常常被這種白痴回答給搶過

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130605...

2006-06-20 13:44:00 補充:

昨天遇到大陸一個頗強的

ID叫什麼"傲..殺.什麼.神"的

現在在上網 PLAY幾場

11!

2006-06-23 13:15:12 補充:

殺神的世界"神

的確很猛

想幫她 他已經抄玩2家了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

匈奴有不用蓋民房的優點,所以升很快。

我建議你,如果你朋友真的在衝馬爆之前都沒做兵來防,那你的機會就來了。

再你一開始生產的時候,一邊蓋房子,一便派你的斥候去偷砍他的村民,砍是砍不死啦!不過帝國的電腦有個怪設定,村民被砍有時系統會把全部的村民都Call回來。持續一直亂下去,在他還沒蓋好之前派馬弓手,或者是將兵力圍在城外。

建議你可以的話,蓋幾輛投石車(巨型組裝的),這樣在他蓋好馬廄之後,可以在還沒有騎兵產生之前夷平馬廄,為了萬一,重裝長槍並升多一點,各項素質都要加強到頂,這樣一隻槍兵可以抵兩隻騎兵(槍剋騎真的很明顯),建議你玩條頓,因為防特高,又能蓋火砲塔(我沒看過哪一隻騎兵被丟一發還活著的),條頓武士的攻擊又有點變態,對付騎兵不是問題。

• 1 0 年前

看紀錄檔

簡單,有力

2006-06-15 19:56:10 補充:

看過新彩辦的比賽紀錄檔了!!

就如同『不酷~專研明史』

機乎都是17~18分

人口也在50~60

如果可以的話

可以請發問者

• 1 0 年前

是13分按升城還是13分城堡,不管什麼,我只能說你朋友太猛了

2006-06-13 15:18:42 補充:

喂..ET你們是玩大陸標準模式嗎,從黑暗開始,資源也是標準。

如果這樣你朋友也太強了吧,我拜他為師好了,城堡時人民能這麼多....

11..........

2006-06-13 15:27:48 補充:

凸,阿德,skyer ,3 個講的真的是有夠....胡...爛....的.....

12 ....

你朋友跟我一樣強或比我強一點點的話

一. 你就跟他比馬吧,再用圍木強或把建築物蓋好,弄出一個巧妙的地形

台灣玩者常玩的機車規定是不能用石強的,再生和尚補血,你把他第一時間 打退了就馬報他家吧,就算不行,開始亂他家,再來你自已也要33,做好經濟.........剩下的不用講了吧

二...................打久了就知道該怎麼配兵吧,我也不知道要說什麼,

不然你有msn嗎,我們2 個先打個幾場,在你跟你朋友之前當熱身賽

2006-06-13 23:07:53 補充:

我先確定一下是13 分按升城,還是13分升到城堡??我通常是11分左右按封建再按城堡打帝快的話,現在我只試過22分帝王( 19分不知道,沒試過 )我等等去新彩網試試看,升完城堡看我人口的最大數回來再跟你講你有跟你朋友打的記錄檔嗎可以寄給我嗎

2006-06-15 13:44:49 補充:

不酷....你的id是什麼啊

2006-06-17 22:31:18 補充:

11.........

24.........

馬的,我就有發問過有關世紀的問題

啃...老是問一些世紀問題的人都是白痴嗎

最佳解答都是夠**的人

12,po一些種族特性,或像什麼生戰船的人,用一些連線沒有用的打法,這些人你們會玩嗎

有連線打過嗎

有的話,照你們的打法有沒有被別人罵過29,還是死白目過

我快招架不住了

2006-06-19 22:10:41 補充:

11........

不酷你那個果然無言了

啃...什麼自創打法

馬的,我看都是跟電腦打的吧

我都可以1 打7個最難電腦了

雖然到現在還是要打很久才能贏

常看到有人po什麼自已的自創

拿到外面連線打,只會被罵29吧

2006-06-20 23:47:38 補充:

沒看過

不過我有朋友的id也有個神字的

殺神的世界"神" 跟

乖乖的世界"神"

殺神是以前12星的情人

乖乖是小乖乖

參考資料: 睡前打個1 到3 場的我
  • 10分鐘封建 40個村名?? 不太可能八 因該是有加漁船八 13分城堡 也太快了八 不完那ㄇ九都沒看過耶 你速度跟他差不多的話 那你10分封建就開始生 長槍兵 兵公場 +1攻擊力 +1防禦力 等到你到城堡因該也會有10多支長槍兵了八

參考資料: 經驗◎
  • 1 0 年前

你有蓋城牆嗎??

蓋城牆裡面再放工程所投石車!OR一些推砲

後面在加戟兵....

再以遊俠當後援保護投石車和推砲

建議你用條頓人

參考資料: 我的戰術
  • 1 0 年前

防匈奴~~~很容易你就跟完肉戰.匈奴的特色就是快攻你可ㄊ完肉戰~~匈奴你可用日本來克他看看~~~ㄊ完馬報妳玩長槍兵戰術戳死牠你要注意你的位置唷別被ㄊ人多包死妳要去包ㄊ~~~擅用地形你就可以穩操勝卷~~就比誰的肉多了~~黃金留著生日本武士和弩車(可放後面)(黃金部隊是最後攻進去用的)我都這樣玩13分城堡滿快的你要比ㄊ快ㄋ12分半要升好贏的機會就大了

參考資料: 世紀小嫩啦
還有問題?馬上發問,尋求解答。