媒人婆不能是姑姑嗎

我是男方,過幾天天要過去提親了,請問一下媒人不能找自己的姑姑嗎?

14 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媒人最好別找姑姑作,很多古早的傳說都是不好的,

例如:姑=諧音孤,會有不吉祥,孤獨的含意很多,一人先走了或相隔兩地~~

姑=姑勞(台語勾勞ˋ),就是所謂的不好相處,

為了怕對方或對方的親戚有這些禁忌,還是盡量避免吧,

寧可信其有,不要等以後有發生啥事,而落人口舌,

反正媒人不要找姑姑也不要找屬虎的就對了,

那對你們有害無益。

• 1 0 年前

應該可以吧!!

我訂婚時,我老公就是請他大姐當媒人ㄉ...(我ㄉ大姑)

我覺ㄉ你應該問一下你老婆那邊的習俗,看她們家有沒有忌諱...如果沒有

那就沒關係吧!!!婚姻是靠二人共同經營ㄉ,幸不幸福應該跟"姑"沒關係喔

"祝福你婚姻幸福美滿唷"

參考資料: 自己/新婚2個月喔
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

我也一樣遇到這樣的問題

我初戀交往4年卻被劈腿而收場

花時間療傷,加上工作關係

等我準備迎接新戀情時

已經是拉警報了

認識的對象不是太小

就是剛衝刺事業

女生的青春不能等 基於自己想以結婚為前提交往(沒時間可浪費)

幸好 詢問眾多網友---找到這位高人幫我

比網路上安全高很多, 也有辦室內聯誼活動

我在這找對象 ,你可以考慮囉,

搜尋「紅娘李姐」就找得到

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

姑姑好像不行吧…不過有些地方是可以的

就像先生的姐妹對女方來說也算是姑姑…

所以在儀式進行時都得迴避,這樣對女方和大姑小姑的感情才不易有壞。

參考資料: 我們的習俗
  • 1 0 年前

可以的!我自己就曾幫自己弟弟當媒人

現在生了2個可愛小男生,很是幸福喔!

若怕不好也可以學我這樣處理--------

娶進門那天,媒人先走進門躲在廚房

不要和新娘面對面碰頭,等新娘進新娘房後即可

但切忌那天媒人不要進新娘房喔!祝順利+幸福!

參考資料: 親自體驗
  • karin
    Lv 5
    1 0 年前

姑字輩的好像都不太好吧~~

因為訂婚當天姑字輩的都不能出席~~

所以如果媒人是姑姑 那怎麼當媒人咧!.

參考資料: me
  • 1 0 年前

可以啊

我結婚時 我老公的媒人是舅舅

我哥結婚時 請的媒人就是姑姑

所以..可以的

參考資料: 個人
  • 1 0 年前

媒婆不能是姑姑,只要有姑字輩的都最好不要,據說是因為「虎姑婆」的關係(台語)。我結婚時本來媒婆也要是大姑的,但我的父母強烈反對,說這樣對新娘不好,寧可信其有啦!

• 1 0 年前

應該是可以吧

因為我跟我老公結婚時

媒人就是我老公的舅舅呢

雖然我們並不是他介紹認識的^_^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。