頭髮越來越少

我頭髮感覺要掉光了...長出來也越來越細...但我本身額頭就很高...

但以前都有毛胎...現在都沒了...而且洗澡曾經掉過20根頭髮...我是男生ㄟ~!

而且才19歲...家裡人也沒人禿頭...爺爺也沒有...難道我有禿頭?

現在很捆擾...我是感覺額頭越來越高...額頭兩旁頭髮常掉...鬢角也是

醫生也不知我有沒有禿頭...只叫我吃藥...吃叫什麼柔配...但感覺沒用...請大大救救我...

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

那麼年輕,平常生活飲食要改善囉.多吃清淡,少鹽少油的蔬果,垃圾食物,炸的,油膩的,餅乾等都要少吃,也少熬夜.用水果或天然食物(像考番薯,馬鈴薯,煮玉米,雜糧五穀饅頭等)代替零食或油膩的宵夜!為了頂上著想,努力控制,加油試看看喔!若你頭髮不長,聽說用雞蛋洗頭很不錯.若怕洗不乾淨,肥皂洗完沖乾淨,再用雞蛋洗一遍!

2006-06-13 04:19:32 補充:

用雞蛋洗頭時,在頭皮按摩數分鐘後再洗掉!

參考資料: 自己和新聞
  • 1 0 年前

我朋友也有禿頭掉髮困擾,他告訴我這個網站有治療禿頭方法的說明喔!

不僅有專業中醫師的諮詢服務,還有能夠有效治療禿頭的用品喔~

只要毛囊沒壞死,禿頭的治癒機會還是值得期待的!!

小小建議你去看看!!

http://www.babu.idv.tw/cabelos/cabelo.htm

參考資料: 希望你的問題可以在這裡獲得解決喔!
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

體內濕氣太重(此濕氣非彼濕氣,跟喝太多水沒關係喔),煮些薏仁(大顆的)加綠豆吃,或買薏仁粉來泡著喝一陣子。

也可以到中葯行抓幾帖四神湯回來燉排骨吃。

還有很重要的一點就是千萬不要熬夜,且想辦法消除壓力,都很關鍵。

再不行就看中醫,請醫師開些活血滋陰袪濕的科學中葯給你吃,才能根本治療!

• may
    Lv 6
    1 0 年前

你可以找 新莊 黃醫師治療

複製 黃醫師網站文章(禿頭掉髮討論區)

訪客

發表於: 星期四 六月 08, 2006 2:15 pm 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

請問醫師:

1.您是用什麼方法治禿呢??如:擦藥或針灸..

2.假如治療全程完畢,那還需做什麼人保養來維持後續不落髮呢?? 如:西醫是終身要服柔沛及擦落建。

3.請問可以分期付款嗎?? 無法一次分擔這麼多錢><

以上問題煩請醫師解答,謝謝。

回頂端

黃浩然

網站管理員

發表於: 星期四 六月 08, 2006 8:43 pm 文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

我是以中西整合來治療禿頭。先辨證再論治。

因為以中醫的觀點來看,禿頭又可分虛實.引起毛髮脫落及生長發育不良的原因可分為:

1)氣血虧虛

2)腎精虧虛

3)先天不足

4)血熱蒸騰

5)水濕浸擾

6)瘀血阻絡

7)肝氣鬱結

8 )肝血虧虛

9)感受外邪

10)皮膚疾患 等

辨證以後,選取穴位,加以治療,因而調整全身之機能。

另外,也會在頭皮用美塑槍注入葯物,以加強頭皮局部之血液循環,進而促進毛髮的再生與生長的作用。

頭髮恢復正常後,以後只要視情況, 每個月或2,3 個月作一次治療就可以了。其餘並不需要特別的保養了。

此外,再強調一次,想要擁有烏黑亮麗的秀髮;正常的生活作息,均衡的飲食,充足的睡眠,心情的放鬆等,都是必須的。

如果經濟上有困難,你可以每治療一次付1800元。

參考資料: www.huangdr.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是不是很龜毛?每天都覺得頭髮很油.每天洗頭對不對?1.用清水.溫水洗.不必天天用洗髮精.2.補充維他命.3.改善生活習慣.因為一棵樹.天天澆水會怎麼樣?天天施肥會怎麼樣?每天再搖一搖?葉子掉了!根也爛了!是頭髮呢?*洗髮精含潤絲的成份叫silicon.頭髮護了.而頭髮新長的沒有護.髮根易斷.可改只清潔不護髮的洗髮精.

參考資料: 美髮達人
  • 1 0 年前

嗯,你是否壓力很大?或用腦過度呢?有聽過十富九禿ㄇ~因為許多企業人士為了工作什麼的導致壓力過大用腦過度而引發禿頭~放眼望去~許多成功人士都有禿頭的傾向~但是別擔心~只要適度的釋放自己的壓力~如運動打球,是有幫助的,另外別太刺激頭皮了~比方說洗頭請用指腹~別用指甲抓~!適度按壓頭皮~促進血液循環~~另外用中性的洗髮精~不要太刺激~了解意思了ㄇ~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。