最持久的dvd光碟片?

去年買了一筒萊德的dvd光碟片,一片要13塊,要保存珍貴的照片,聽人家說萊德的最好,燒好以後放進電子防潮箱,今年拿出來!

一一||| 一片都讀不出來~唉~~~怎麻辨~

有誰能告訴我,那種光碟片或儲存設備保險呢~?~~~~至少可放5年吧

3 個解答

評分
  • 北極
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

DVD片通常保存,都不是很久

你聽錯了啦,是三菱的片子,才是最好的

可以參考我的知識+回答

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130604...

你看PCDIY,都是只有三菱敢提供測試片,把數據表現出來,給人家看

2006-06-13 21:57:36 補充:

回答意見的大大你說的50~100是CD片喔!

2006-06-14 17:38:36 補充:

一可以不用花大錢買太陽誘電,因為一樣,資料還是可能會消失!至於保存十年以上,要看自己功力了!二推薦三菱的燒錄片,品質一流,我有一片三年了,還可以用!三有人說片子買好一點的,倍數調慢一點燒,會燒的比較深,這個說法我不同意,因為那你用1X燒就好了阿,可能還會穿出去勒(開玩笑的)!你可以到順發的網站查,耗材部份,市面上有的片子,他那邊幾乎都有!給你DVD保存法1.水平放置2.不要曝曬太陽3.不是置於溼氣過重的地方所以建議你可以買個防潮箱,我就有買,燒好的DVD片都放在裡面,目前都保存好好的!片子買三菱的,你絕對不後悔!

2006-06-14 17:38:57 補充:

三菱的AZO染料,才是最強的!

• 1 0 年前

你是要埋在土裡嗎?太陽佑電的都不能保證了.....

2006-06-14 02:02:36 補充:

三菱的無可挑剔~正所謂一分錢一分貨

打從好多年前一片CD-R要價35元那時

CD-R只有SCSI 2X的時候

片子現在讀起來還是嚇嚇叫

還偷偷的儲藏了1000片的三菱湛藍片

至於DVD的空片

用過20多種

正三菱AZO染料的保存至今讀取都非常順暢...快三年囉!

萊德備份的資料也不到半年左右片子就掛了

不過仍鍾愛太陽佑電的空片~$$厚本啦!

聽人家說是不錯的選擇啦~但是....

只不過經驗&測試數據可證明一切

不僅是電子防潮箱,也要避免日光,那是更大的傷害。

• 1 0 年前

不可能吧!光碟片一般都可以放個50~~100年沒有問題~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。