? 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我想在英國養鬥魚..可行嘛?

如提.

我想要在英國養鬥魚..但是完全沒有養鬥魚的經驗,

而且不知道英國的天氣會不會太冷 (聽說鬥魚喜歡26-32度C的水溫, 放室內會不會也太冷了?)

更重點的事情是不知道買不買的到. (英文叫做bette嘛?)

請大家知識淵博的解決一下我的疑惑吧~~~

已更新項目:

我是不會用魚箱 所以大概只是很普通的小玻璃魚缸

這樣就不會有溫度調節器了, 冬天我的房間會冷到10度以下都有可能(很懶的在開暖氣)

如果從這裡買, 要怎麼帶過去?

2 個已更新項目:

哈哈...結冰是不會啦..只是會很冷而已..

不過這樣會影響到水溫嘛??

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

鬥魚的確喜歡這種的水溫........

雖然要帶去寒冷ㄉ國家.......

但是只要把水族箱ㄉ溫度

調節閥一直保持那樣ㄉ溫度

我想就OK啦!!

其實鬥魚還蠻好養ㄉ但

是不要忽略他喔!!

他ㄉ英文名字是那樣沒錯

英國這種大國家都買ㄉ到啦!!

2006-06-13 19:57:32 補充:

其實你也可以在台灣買好鬥魚在去也不遲,可是那樣有點麻煩!!如果想在英國買魚其實不用水族相也可.只要有足夠ㄉ氧氣就好了不需要在打氣(鬥魚不喜歡打氣)天氣冷放再家就好ㄌ

2006-06-19 11:10:13 補充:

你說你不開暖氣ㄉ話.....其實用布遮ㄉ也可以鬥魚粉好養比較不容易死...其實老實說...我建議你竟然要出國就輕鬆點嘛~= =不必帶那ㄇ多東西....而且鬥魚是住在水裡ㄉ..要是水灑出來那可就麻煩嚕...而且要是他生病ㄌ.....不是更難過ㄌ嗎~...

2006-06-19 11:26:24 補充:

建議你...你可以等你出國回來時...在養鬥魚也沒插阿...而且帶牠出國蠻麻煩ㄉ...它可能會因為溫差太大而死...

參考資料:
  • 1 0 年前

鬥魚的英文是BATTLE

• 哲也
    Lv 5
    1 0 年前

在英國養鬥魚可以阿

小弟認識的魚友還在加拿大養鬥魚咧 XD

可以買到鬥魚

不過應該不便宜

介紹您去老爹孔雀魚交流網的鬥魚區

裡面有很多前輩都可以幫你解決您的疑惑 :)

裡面也有鬥魚販賣區

都是有口碑的

也可以去問看看能不能幫你運送到英國

還有問題?馬上發問,尋求解答。