喵喵 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高中數學(台中)劉力維VS陳立

今年升高一,基測278,要補數學

請問劉力維、陳立哪一間補習班比較好?或者是其他補習班。

12 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

個人覺得陳立比較好 ..

我有是聽過她們的課程

覺得還不錯的說 ..

老師都頗會教的

所以你可以去聽聽看

2006-06-13 14:05:47 補充:

278第一志願上的去吧 = =你不會想考300分吧 --

參考資料: 工讀生
  • 1 0 年前

上課本來就是要邊聽邊抄筆記阿!!

而且陳立等學生也不會花太多時間,

頂多半分鐘ㄅ!

進度落後也不會隨便教,

會再找時間加課!

而且你真ㄉ確定你回家每一題都會寫嗎?3ㄍ半小時ㄉ內容真ㄉ能夠完全記住嗎?晚上回家也要寫學校功課.準備小考,等到明天再寫就忘更多了!

• 1 0 年前

我個人是補劉力維三年的學生...大學指考數學甲78分(頂標60) 而且我也不是台中一中的,老大的數學真的很好,筆記不是重點,當年都是上課先聽一聽,總是有人喜歡抄,再借他們的抄就好了...樓上的學弟妹門,你們只要肯好好聽,別翹課(我就常翹課==)數學一定會超強的

• 1 0 年前

沒錯(像我今天也有去劉力維聽課),去劉力維是學觀念在接以解題,所以只要上課認真聽,其實那些題目也可以留回家做,不用急著抄筆記,(甚至有些證明你仔細聽,抄個大概做法也可以)我承認他的講解速度不太適合聽完還要抄做法的學生,但是如果你連觀念都沒法懂,就算做法全部抄完了又怎樣?另一種類似題型,一樣不會做!(p.s我也報名劉力維)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我最後還是選了劉力維

原因:我是去學方法的~不是學抄筆記

不過樓上那位大大...

再好的老師都會有不好的學生

又不是每個人都是10分的

他也教過指考數甲100分的

況且如果每個都10分...

學生還會那麼多嗎?

可是那又怎麼樣

讀書本來就是靠自己

讀一中的又不是成績保障.而且不能代表什麼.頂多是國中學的好.基測考的好..如此而已

高中又會重新開始

我不知道為什麼你要到處批評他...

因為不喜歡他?還是....

我覺得主觀的情緒不能當作參考

• 1 0 年前

拜託各位,去補習,是要上課而不是抄筆記,如果只為了抄筆記而浪費補習時間,到時得不償失的是自己,況且如一心只想抄筆記,那就看光碟就好啦,還能按暫停咧!你想耗多久就多久....

劉力維才是王道!

• 1 0 年前

那位"糖送八大家"

形容的真是太貼切了

整個就是不會等你

就拼命的講講講!!!

• optic
    Lv 5
    1 0 年前

個人覺得劉力維不錯

因為我是他10年前的學生

他教的不錯 很活潑 又很清楚

其實在下現在也是一個老師(理化)

老師教的沒有所謂的好或不好

只有適合不適合的問題

你一定要自己去聽聽看

才知道哪一種最適合你

• 1 0 年前

我在陳立數學

那邊的老師不錯

抄筆記時 老師也會等我們一下

整個補習班滿有制度的

給的東西也很多

楊正也不錯

• 1 0 年前

怎麼不考慮楊正呢?

你可以去視聽看看喔!

• 1 0 年前

我直升衛道 有補劉力維ㄉ數學

要不是他學費太便宜ㄌ 我現在就不會在那邊補ㄌ...

當初ㄑ試聽 效果感覺就不太好 試聽沒幾堂就要繳錢ㄌ

5、6、7、8 月 4ㄍ月2000塊 而且還送李奇英文...

結果我太貪心 就繳錢ㄌ...

現在有點後悔 補ㄌ那ㄇ久ㄌ好像都ㄑ浪費時間

下星期日(5/18)就要考試ㄌ 可是我現在什麼都不會... 不打算ㄑㄌ

我不是說他教不好 問ㄌ其他人 反應不一樣(好像才問兩ㄍ人...)

上他ㄉ課我「超級非常極度容易」不專心

「每次(100%)」我在抄筆記時 他都再講下一題

他都不給時間抄ㄉ 加上我動作特別特別慢 所以根本不適合我>>>個人問題...

直到上次上課我才覺悟

現在我在找補習班 之前都沒ㄑ試聽其他人ㄉ 真的很後悔 應該還來得及吧...

根本就跟學校老師差不多嘛 沒什特色(會強調觀念啦! 重複一直念 但不專心就沒用ㄚ 看又看不懂)

我想你問這個也只是參考而已 你會ㄑ試聽再決定ㄅ

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。