無法正常進入XP畫面

小弟昨天買了一顆新的硬碟

然後安裝好了XP 放了一天暖機後 重新開機N次了

磁碟也重組過 都沒問題

不過 小弟在隔天早上 把舊的硬碟串上去想要把舊資料轉移

這段期間都沒問題 之後小弟把舊硬碟拔掉了以後

重新開機 卻不能進入XP了

請問 這是什麼問題 有大大 可以幫我解釋一下嗎??

已更新項目:

關於第一位回覆者

你的方法我試驗過了 我還特地的再換一顆新的回來

問題還是一樣 請問是否為 我的主機板吃不了250G的硬碟

我的主機板是 華碩 P4S800-MX

2 個已更新項目:

250G我把他 切割成 20G 50G 160G 3顆

20G為系統硬碟 其他的我都還沒開始用他 就出狀況了

BIOS的更新我也更新過了

3 個已更新項目:

我的硬碟是 WD的 適用IDE的 8M 7200轉

我去問過當初我買主機板店家的他說我吃的到250G

後面的排針 我買來的時候是在靠近硬碟後面電源插座的那2個被擋住

還有一個問題 請問防毒軟體是否也有影響 我適用卡巴斯基

4 個已更新項目:

而且在使用上面都不會有 當機或者有任何的問題發生

只有從開機才會發生 不過我現在沒安裝防毒軟體都很正常

不過我也不太敢 從開機了...我怕會再度發生

5 個已更新項目:

電池我拿過了 我還特地去華碩網站下載更新過 BIOS

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應該是你的BIOS設定需重設!

因為電腦可能把第一顆硬碟ㄉ設定判斷錯了!

先改改BIOS裡的初始設定!再重開機看看~~

或是看看MASTER是否為你的硬碟名稱!~~?

2006-06-14 01:50:20 補充:

可以將你電腦主機板上的電池拿下30秒(至少),安裝回去後BIOS的設定會回復預設值~(這是BIOS部分的強制設定!)(雖然某些主機板上BIOS的設定不能吃200G以上的硬碟!BIOS必須加以設定!但這是少數狀況)你硬碟後面的Jump有試著換過其他插排嗎?或者不插試看看!因為電腦它需要XP內部的初始程式才能開機!但是硬碟通常不容易壞或者排斥,尤其你的是P4S800的板子!應該是電腦沒抓到你的XP硬碟當MASTER~

2006-06-14 01:52:31 補充:

你的硬碟是SATA的嗎?那麼BIOS裡SATA要改成AUTO喔!

2006-06-16 00:56:45 補充:

那麼我覺得你安裝諾頓2005或2006好了~正常來說~應該不會是非微軟程式才會造成無法開機才對!不過照你的說法!換個掃毒程式!應該沒問題了~掃毒程式我覺得是必要的~~

參考資料: ME
  • 不可能 因為我又從新安裝第3次的時候 過了30分鐘 問題又再度發生

而且 我只用這顆新的硬碟

• 1 0 年前

會不會是舊硬碟的系統資料覆蓋到新的硬碟了?

還有問題?馬上發問,尋求解答。