香濃黑咖啡 發問時間: 寵物爬蟲類 · 1 0 年前

現在台灣還抓的到獨角仙嗎?

從小時候到現在只有看過鍬形蟲...

獨角仙看都沒看過一隻!?

我偶爾會去山上找看看..

但是除了偶爾遇到一些鍬形蟲之外,還是遇不到獨角仙...

甚至還在早上親眼看到\"青竹絲\"<蛇>,但就是沒看過獨角仙...

1.是不是因為我住的地方找不到牠的棲息地啊?<我住基隆市>

2.如果想用買的話,一隻公的一隻母的大概要多少錢啊?

3.飼料多少錢<昆蟲果凍>,和飼育箱大概要多少呢?

4.現在市面上的昆蟲店買的到哪些種類的獨角仙呢?<最貴和最便宜各是哪一種?>

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以來南投抓啊!

南投很多喔!尤其是日月潭的"景聖樓"最多

可是最近常常下大雨喔

要再雨沒了以後才有喔!

不知道您住哪裡也不曉得會不會太遠?

參考資料: 抓了數十隻的獨角仙
  • 1 0 年前

我也是住基隆市

1 基隆環境比較差 所以比較少甲蟲

你可以到中部的山上或樹上看看

2 一之大約50元

3 甲蟲的果棟約3元 飼養箱是130元

4 你到淡水的一間甲蟲店 可以買到很多種最便宜的 應該是獨角仙

貴的話是長戟大兜

• 1 0 年前

教你

只要妳去的山

海拔夠高

要挑6月到8月左右

在太陽還沒出來.大約4.5點

就可以在草叢或樹枝上附近找到

參考資料: 我家附近的公園
  • 1 0 年前

1.附近山區都有

2.最便宜的1對100

3飼育箱可用幾十元的妙用箱來養(越大越貴)幼蟲另當別論果凍要看喔台製的較便宜 日本的大蓋會貴個50元(品質都不錯)(日本的營養)

4.最便宜的是台灣的"獨角仙"最貴的大概是"撒旦大兜"(要看個人喜好)和"長戟大兜"和"海神大兜"

參考資料: 自己阿
還有問題?馬上發問,尋求解答。