銀行換錢?換錢?

請問,

銀行他們會檢查每一個硬幣、每一張鈔票

確定不是假鈔,才收下嗎?

今天我們的會計去台中市文心路的三信換50硬幣,

換回來,我發現有一個50元是假的,

銀行應該負什麼責任嗎?

還是我應該嘆口氣,說

\"好衰喔\" 呢?

已更新項目:

因為外面在下雨,

會計早就跑去別間店,

店裡又只有我一個人,

又不想冒險換不到,

那如果我偷偷給平常很機車的客人,

會很任性嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

正常來說.你可以向銀行換回來.只要可以舉証的話....而且我自己也常去銀行換錢.有時老銀行比新銀行好換多了有專門的人去做....而且比較好....

2006-06-15 10:20:00 補充:

而且換錢還有金額的限制

• 閃電
    Lv 6
    1 0 年前

把那一袋硬幣存回兌換銀行,既不吃虧,良心也不會不安。

• 1 0 年前

目前銀行的點鈔機,多具備有辯識真偽的功能,只要經過點鈔機及行員肉眼辨識,大部分的偽鈔都無法逃過!

硬幣防偽功能沒有紙鈔這麼多,而且價值較低,所以比較容易被混過!

在銀行換到假幣,沒當場發覺,恐怕難討公道!只能留作紀念吧!

2006-06-14 19:14:04 補充:

你拿到假幣,雖然損失不大,但還是有被騙的感覺,令人不舒服!重點是使用假幣的人是有心還是無意,如果你再使用它,另一個人也會有這種感覺,你希望這樣嗎?

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1.通常鈔票銀行都會每張仔細檢查,但是硬幣的話好像只有倒入一台機器裡算數量而已,我看到的都是這樣。

2.你可以試著拿到三信的那家銀行跟他說,有時候他們會想息事寧人,就把新的50元換給你,但是也有可能死不認帳,祝你好運吧!

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。