換車殼與顏色要重新驗車嗎?

馬車的新車殼大概多少錢?

通常連工帶料又會收多少錢?

換了新殼新顏色後要去監理所驗車嗎?

我朋友說要,而且連車號也會一併被換掉!?

這是真的嗎?

有人可以順便介紹優質的蘆洲車行嗎?

已更新項目:

對了.....馬車能直接裝HID燈嗎?

裝了沒有違法吧??

2 個已更新項目:

現在新的馬車有化油器版本的嗎?

如果新車有化油器液晶表的版本,大概又多少錢呢?

3 個已更新項目:

巧克力王子

你的意思是說現在的新馬車一率都是液晶螢幕,噴射引擎和晶片鎖囉!?

聽說晶片鎖容易出問題,真的嗎?若是真的,那又是什麼問題阿?!

對了,蘆洲有能維修噴射引擎的店家嗎?

我也想試試噴射引擎有多好用,不過最怕的就是後勤問題!

要是運氣不好,修個車要跑到其他地方,而且還要兩三天才能修好,那就太麻煩了!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

車殼有分 內外裝 內裝是黑色殼部份 外裝是塑膠殼部份..

塑膠殼部份約3000↑內裝也差不多...

工錢大部分都收你個500-1000 黑心的收你更高XD

加裝hid自7月1日起須到監理站辦理....據說5000K以下才可以

燈光需經過調整 市面上的刺死人不償命的眼睛殺手HID 都是沒調整過的..

化油馬車停產了 現在都是噴射版的..

我用了6年晶片鎖 和噴射引擎 都沒有出過問題 唯一的問題就是 鎖匙不見>"<ㄧ隻要價不斐啊!

噴射引擎好好保養 定期更換機油...水箱水也要定期添加..

供油穩定 省油(大催油門就不算了)..

馬車維修普遍昂貴 自己需要多了解ㄧ些機車的相關知識..以免被坑錢

http://tw.club.yahoo.com/clubs/DYU_Majesty_Club/

● 如何辦理汽、機車顏色、式樣、座位之變更?

答案:

(一)應備文件:

1.經檢驗合格之汽機車各項異動登記書。(到監理站拿)

2.行車執照。

3.強制汽車責任保險證。

4.汽機車新領牌照登記書車主聯。

5.統一發票(車輛顏色變更者免)。

6.貨物稅完(免)稅證明。

(二)辦理地點:

各公路監理機關車輛檢驗室繳納變更檢驗費,辦理車輛檢驗;經檢驗合格後再至異動窗口辦理。

(三)規費:

汽(拖)車行照費新台幣二○○元、機車行照費新台幣一五○元(機車行照到期者應同時繳納二年燃料費)。汽車檢驗費:小型車新台幣四五○元、大型車新台幣六○○元、機車檢驗費新台幣二○○元。

(四)注意事項:

1.

如有違規案件未結或積欠牌照稅、燃料費者,請先結清。

2.

車輛自變更檢驗合格日起一個月內應辦妥變更登記,逾期應重檢。

3.

依強制汽車責任保險法規定,強制汽車責任保險證有效期間不滿30日者,不得辦理變更登記。

參考資料: 自己..
  • 1 0 年前

機車有變色要去監理站驗車,但車號不會被換掉

但你如果要驗車,就不能裝hid,那會驗不過的

你可以等驗完車,再事後去裝

我沒有認識蘆洲的車行,但有認識蘆洲的辦牌

參考資料: 自己
  • 馬車的車殼 蠻貴的唷 以下是網拍的網址:http://tw.search.bid.yahoo.com/search/ac?p=%B0%A8%...

車號是只 引擎號碼吧?? 別擔心 只是換車殼而已 更本沒有換到車號的必要..

裝hid唷? 可是你要特別注意囉 7月1號起 就開始會取締了..

至於一些改裝 用品 可以去網拍 多多參考唷 當然要貨比三家唷..

才不會 被坑錢 ~^^

參考資料: 個人淺見
  • 大象
    Lv 4
    1 0 年前

你好

只需要去監理站辦理變更顏色即可

換各行照即可

車牌阿沒有毀損的話你想換也不能換的阿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

車子有被偷過的要換行照就要去驗車...

連車號也會一併被換掉?不可能吧....

2006-06-16 01:02:03 補充:

馬車沒有化油器版的了...2003年就停產了..剩噴射版...hid 7月1號開始強力取締...建議不要裝

還有問題?馬上發問,尋求解答。