匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文詩詞與文學 · 1 0 年前

我找不到我的姓名對聯~~想請妳們救救我一下?

我叫賴美霞~我想要姓名對聯美和霞的姓名對聯~~~急需要的......因為我們的國文老師給我們出的作業~~

5 個解答

評分
  • 紅龍
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

美人倩影水中漾.霞雲彩光伴身旁

要橫批嗎?................佛動凡心

參考資料: ME
  • 1 0 年前

沒人叫你用三分鐘想呀

功夫不夠就不要獻醜~~

寫壞了別人批評~理由又一大堆= ="

像我就好啦~不會寫~我也不會硬要寫阿~

• woo
    Lv 4
    1 0 年前

樓上太激動了

可是以上二者對聯的確不適宜

基本上下聯的平仄和詞性對仗都沒有

砍掉重練吧.............

• 1 0 年前

dear賴美霞:

2006-06-13 19:31:46 補充:

dear賴美霞:

作業這種東西啊!

你懂了嗎?──────

美不勝收映眼簾

霞輝遍灑照鄉田──如果你住在火車站旁能用嗎?!

美"人捲珠廉,"霞"月照松間

美人倩影水中漾.霞雲彩光伴身旁──

還好你不是長得很抱歉,否則敢用嗎?

所以說,作業這種東西啊!

你懂了嗎?──────

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

"美"人捲珠廉,"霞"月照松間

參考一下吧!!暫時想到這樣....有需要再補充吧

2006-06-14 01:18:36 補充:

上面的大大....

如果你很厲害你寫來看看阿

3分鐘內想出來的的確不購完美

但是你有本事寫一個來看看

寫的好..我請你吃飯

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。