帝雄 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問鶯歌高職分數

請問鶯歌高職的分數登記分發180分可以上鶯歌高職什麼科呢? 可以上資訊科嗎?或資處?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我去年是考202進來的.但是在我們班是高標

我們班最低分有160申請的

我給你大概的分數低標

最高是資處.申請大概170.登記要180以上

次高是廣設.申請160.登記要175以上

資訊好像跟資處差不多.也要有170的實力.

我們學校還有陶工科跟美工科.陶工科有三班.大概150就可以上.美工160差不多

申請入學顧名思義就是要用條件加分加上你學測成績.基本上我們學校資處科

申請的分數大概也要180比較保險.但是我覺德170以上可以試試看

登記分發就是完全靠分數.至少要有180.資處科科服是紅色

鶯歌高職資處科越來越好.這次四技二專統測.資三孝班學姊長很多人五百多

也有六百的.代表鶯歌越來越好.因為鶯歌是不到十年的新學校.加上地處北縣

所以名氣現在不比北市的北士商跟松山家商.但是鶯歌的廣設跟資處.

已經慢慢有分庭抗禮的趨勢.加上校風好.活動辦的也讚.各科都有科服

資處科(紅色).廣設科(黑色).資訊科(深藍色).美工科(灰色).陶工科(咖啡色)

其中廣設美工陶工科服每年一款式不同.每年校慶或畢業會推出新紀念衫

每年也會有體育周.或者聖誕活動.社團成果展等.

陶工科不一定像外界人想的一樣出來只能往陶瓷方面發展

他們會學衛生.化學等組別.出路也會分的很廣.

基本上我陶工科的朋友說陶工科很好玩很輕鬆.只是要學工科數學跟化學

你可以考慮看看

我們學校很好.常常會有活動.聖誕節跟校慶都辦的不錯.學校很大.每科都都有每科的科服(可以穿來學校上課).校慶還會推出紀念衫.廣設跟美工畢業也會推出畢業衫.基本上來說我絕德我們學校很好.整個就是很棒的學校.另外一題.我們學校是北縣唯一一所公立高職

鶯歌高職屬於基北二區

技優生前聽說今年不招收.這次不確定喔

學校的校車有到樹林.土城.三峽.鶯歌.有不同的路線.價錢也不盡相同

你填美工一定上的.美工有160以上就很穏了

放心.你就算都不會.老師進去都會交

雖然我是廣設科.但是一年級美工廣設都要考一樣的丙檢

加油吧.你一定進的來.其實你考180.可以考慮廣設科喔

有問題可以加我及時通

廣設跟資處都不錯喔

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

你應該先想一下以後是否升學...在確定是否要唸高職因為.......

高中升學>>>普大+科大+技術學院+二專

高職升學>>>科大+技術學院+二專

高中底子打的比較好..升學比較容易高職...難

高職畢業工作難找...以勞力為主的工作90%失業(可以上人力銀行看看)

今年高一生起開放可以考科大及技術學院所以高職升學會越來越難考

所以建議你還是唸高中比較好考大學(基測成績不是問題)

聽說強恕跟祐德今年有普通科升學保證班快去問問吧

因為大多的技術學院及科大都會先挑高中生(因為教授都是高中考大學的)

大一都會從教起.沒有會不會的問題

你們九年一貫入高中是全新課程跟規劃.跟以前都不同喔

如果你要念資訊類科

去唸高中加強數理觀念....因為學到後來數理觀念的程式語言會越來越重

參考資料: 我+中央資訊系學弟
  • 1 0 年前

用申請ㄉ比較好8

我有ㄍ學長191就上ㄌ資處

• 1 0 年前

我建議你用申請的。。。。。

因為資處去年分發,最低分也要190以上。。。。

我們班分發。。。全部都高於190。。。。。。。

資訊也差不多。。。。。

所以我建議你用申請的。。。。

機會比較大。。。。

參考資料: 我讀鶯歌高職資處科
還有問題?馬上發問,尋求解答。