ㄚ旻 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

外掛濾水器濾材順序(送15點~粉急啊)

我有一個一呎缸~

裡面有15隻的孔雀魚,4株水草..

一個小小外掛式濾水器,裡面濾才只有一片活性炭,

底砂是用黑金矽砂.....

新缸,原本有養水,但被倒掉了,而且魚已經買了,

有加水穩劑,扯了一堆..

請問,我濾水器裡面濾材要怎麼擺啊?

順序如何?該擺哪些東西?陶瓷環?(沒買硝化菌,魚缸有辦法自己培養嗎)

白棉?生化棉?活性炭?還是其他東西?順序該如何放?

這些東西一次一定要買一大包嗎?因為我的是小小濾水器....

還有附帶一問,我的魚昨天一放下去,就一直不往水面下游ㄟ?是正常的嗎?

麻煩各為高手解答一下囉

已更新項目:

那在請問,那魚缸的水就要全部換掉了嗎,他會部會自己慢慢變成可用的水ㄚ,因為實在沒認識有養魚的朋友了,唉...天死了兩隻,水穩劑果然不太可靠....魚ㄚ不要在死啦,看到唯一的黑茶壺游的很高興,突然很想揍他

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

喔喔,沒有養水的話,最好的辦法就是先把魚寄放朋友或水館,養好水後再帶回來是最好的方式。

再來最糟最糟的方式,就是下面要解說的:

水用曝氣過的水,忌用自來水,因含大量的氯氣對魚是毒藥。

曝氣的方式,最好是用天然的方式,不要加化學藥劑(水穩)比較好,天然的方式可用一大水桶裝水用打氣機連續打氣一個小時,或是靜置三天到一個星期!

外掛過濾器,你應該是只有一個吧?如果有兩個的話,一個放滿陶瓷環,一個做過濾用;若只有一個外掛,陶瓷環可置於外掛出口處的底沙上,有水流的地方即可。

過濾器裡濾材的放置,從內到外:白棉-->生化棉-->活性炭

活性炭最多用三個月就要換掉,且不用常使用,水有異味再放置即可,或是停個一兩個月再放新的,畢竟它不便宜,且不是一定要的東西!

市面上有售硝化菌,無味的是休眠的硝化菌;有臭味的是硝化菌的食物。皆可培養硝化菌。另外,只要把外掛開著,放久了水裡自然會產生硝化菌,可是要放很久很久。再另一方式,外掛開著,缸裡放入一死掉的小小魚蝦,不管它,兩個禮拜後就會有硝化菌產生。

濾材的部份,不懂你大包的是怎樣,市售的白棉,一包很大一塊,買回家自己剪要的大小用,可以用很久,一包10~30元皆有,生化棉也是一大塊自己剪,一塊約30~35元。活性炭就比較貴,我買的是150元以內,有三個可以用。

魚不往水面下游,有可能是在剛適應環境,過一會兒或一兩天適應了就ok,不過還是多注意一下,因為畢竟是剛買回來的魚,還不穩定,會有很多情況。

參考資料: 自己(養魚一年多的經驗,專養河魨)
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891運動城 熱烈開幕囉!

8891下注站以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891遊樂網有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載真人 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    6 年前

推薦您前往黃金俱樂部遊戲網!

提供您詳盡的說明

您可以先進行遊戲下載:

網址:http://xn--995888thnet-gf11bga/

誠心服務!會員溫馨!永久服務!

第一:全程直播遊戲的公平與公正性【亞洲唯一直屬會員代理】

第二:點數儲值和託售皆在十分鐘之內完成【全台娛樂城速度最快24小時不分周末】

第三:二十四小時專業客服務線上服務全年無休【大大小小問題都可以馬上做詳細解答喔】

電子機台.真人遊戲和你一同玩樂

麻將 百家樂 5PK 德州撲克 水果盤 賓果

輪盤 21點 10點半 骰盅 牌九 鬥地主 13支

全年網站優惠活動不間斷!

快去註冊會員!免費:http://xn--995888thnet-gf11bga/

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我認為光合菌遠比硝化菌重要...硝化菌會因大量繁殖造成缺氧集體死亡導致水質激變...何況底砂層無氧...沒有光合菌抑制厭氧菌是很危險的...再則光合菌體極有營養...因此我個人認為光合菌比硝化菌重要....2者都要有...這個網站大家可考慮一下 http://www.wretch.cc/album/kimageor

光合菌+硝化菌濃縮粉末1公斤含運300元...看看吧[促水淨或魚樂寶...都一樣]

• 1 0 年前

我的小外掛從抽水處開始白綿塞滿凹處在放些陶瓷環但小外掛可能放不多

約10粒左右而已,上面依然放白綿,最後出水處在放黑色生化綿

我都2~3禮拜或狠髒了才換白綿,黑色生化綿好久好久才換依次 但偶會拿出來用清水沖洗一下 陶瓷環用一年了還沒換過 = =

黑綿白綿可以買一包 因為有那需求 陶瓷環就最好找朋友一起買摟

每換水一次就加少許硝化菌

如果你現在沒水用 可以用RO水 RO水直接到下去沒問題就是沒什麼礦物質而已

我都是把養過的水跟RO約 6:4搭配使用 我養短鯛日光燈孔雀效果都不錯

參考` `~!!

參考資料: 自己養魚
還有問題?馬上發問,尋求解答。