斑比
Lv 7
斑比 發問時間: 娛樂與音樂明星與名人 · 1 0 年前

為什麼傑尼斯的影片或歌檔案都很大??

因為最近磁碟已經整個要炸掉了所以注意了一下每個檔案的大小發現傑尼斯的影片或音樂檔檔案都超大的像PV也是,不管是KAT-TUN還是關8.嵐或是山下智久YamaP等等比起台灣的MV(一個大概50多mb)傑尼斯系列的都是100多mb起跳是因為他們的畫質比較好嗎??因為總覺得大的太誇張了然後音樂部份平常一首歌都是3.多mb,結果我之前由clubbox下載下來的關八新單曲試聽壓縮檔,裡面幾首歌都到了10點多mb,好誇阿阿阿阿張......請問影片檔或音樂檔都這麼大是正常的嗎??除了壓縮之外還有什麼方法可以把他們的檔案大小弄小呢??我的磁碟真的要炸了= =....

已更新項目:

可是我平常也都會把音樂放進我的MP3聽,如果轉檔就不能放了T^T

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一個原因不彷是因為畫質好呀!

第二個原因則是檔案格式的問題吧!

假如說是MV的話,M2的畫質比較好

而rmvb的畫質則比較爛,但是空間大小卻相差很多,

至於MP3的音樂檔案,音質啦!

音質好的,放在你的MP3中,

聽起來就無雜音,而檔案小的就雜音很多,

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我覺得要看傳上去的人也沒有轉檔或是縮小吧!!

如果影片螢幕是那種比較大的..通常畫質都會很好

誰會喜歡看小小的呢??

像你說的mp3檔案很大

我通常都是壓成asf檔...傳都蠻快的!!(可是不能放進去mp3)

如果你要把mp3轉成wma其實是差不會很多的

反而如果硬要讓它轉檔的話(檔案變小)..相反的音質就會變差

而檔案大理所當然就會聽起來聲質好嚕

參考資料: 俺樣
  • 1 0 年前

因該是檔案畫質或是本身檔案模式當是比較大的!!!

但是假如轉檔也許會影響到畫質或音質!!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

去買一台VCD或DVD燒錄器吧

把它燒起來是最快的方法

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

呵呵呵

雖然檔很大

但是還是堅持要下載!!

我的方法是把ㄧ些比較佔空間的影片燒下來!

一來可以減少空間

二來也擔心電腦當機或出事 辛苦通通不見!

• 1 0 年前

哈哈...已經習慣了!!

我家的檔案已經被我砍到剩少劇跟日劇還有音樂

音樂最好是轉檔比較好啦^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。