道淨
Lv 5
道淨 發問時間: 科學植物學 · 1 0 年前

什麼水果的甜味是不按常理的?

我們老師說水果中的甜味是由於含有各種糖類的緣故。水果中主要含有蔗糖、果糖和葡萄糖,此外還含有少量山梨糖醇和面醇。由於果糖的比重比水份大,所以一般水果都是底部(也就是靠近地面那端)會比較甜,因此才會有「鳳梨頭,西瓜尾」「倒吃甘蔗」等等俗諺,不過,老師說有三種水果的甜味並非依循此規則分佈的喔!全班猜了好久,幾乎把所有水果都猜了,可是只猜到一種--釋迦,另外兩種實在想不到,有沒有對水果有研究的人可以提供答案呢?

已更新項目:

請大家不要用猜的,因為我們全班該猜的都猜過了,而且老師有說是台灣的水果,所以榴槤、山竹這類的就別猜了,另外要講有果肉的,所以椰子也排除在外,而我們講過的有西瓜,柳丁,芭樂,鳳梨,番茄,水密桃,哈密瓜,香瓜,蘋果,李子,梨子,梅子,蓮霧,香蕉,楊桃,柿子,文旦,葡萄柚,芒果,木瓜,枇杷,葡萄,荔枝,龍眼,椪柑,檸檬,櫻桃,草莓,桃子,棗子,奇異果,百香果,酪梨,火龍果,番石榴等等,但這些都不是答案,挖哩咧,我實在想破頭了,真懷疑老師另外兩種到底是啥呢?

2 個已更新項目:

老師說答案等我們畢業那年會說,因此這幾年要多吃水果,吃的範圍越廣,才有辦法能猜中老師說的答案,而且他說釋迦其實也不是他三種水果之一,所以是勉強讓我猜中,實際上真的有三種水果的甜味是他活到現在仍然無法判定哪一端較甜的,我快想瘋了,連夢裡都會不停想著水果~水果~到底有沒有人對這方面有研究的呢?

8 個解答

評分
  • Ashura
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

台灣能講的水果都快被你們講光啦~朝聚合果或複果類水果應該是不錯的方向去跟你們老師說  桑葚  楊梅 吧 石榴應該也是不錯的選擇  因為他的食用果肉只是種子外圍的一圈部分所以我提議 石榴 桑葚 楊梅 這三種較不常吃到的水果(我都蠻愛的)

2006-06-23 02:36:29 補充:

怎麼沒公佈答案呢?

這題如果是網友選擇正確答案

好像比較怪

2006-06-23 14:08:45 補充:

那正確答案不就要等三年= =...

參考資料: 自己
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶 網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

!!若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉!!

• 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891娛樂城 熱烈開幕囉!

8891娛樂城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891娛樂城有優於市面所有運動彩卷遊戲盤口的賠率

以及免下載辣妹視訊百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官網 : 8891.NET

• 匿名使用者
    6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

鳳梨釋迦>>>這是一種水果..超甜超甜

• 道淨
    Lv 5
    1 0 年前

老師很堅持,真的就是不說答案....

但看大家這麼認真幫我想,所以點數還是會給,只好開放投票ㄌ...

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

提供一個思考方向。

你們猜的水果都是屬於單果,而釋迦是屬於聚合果。所以可以朝聚合果或複果類水果去想。例如桑椹。

2006-06-18 12:58:35 補充:

你們老師公布答案了沒?

如果解答出來也讓我們知道一下好嗎?

3Q~~

• 1 0 年前

香蕉你個拔臘 (台語)

呵呵..不是罵人的那個啦

我是說"香蕉"跟"芭樂"

我猜的...不知道對不對!

還有問題?馬上發問,尋求解答。