匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

薪水太少..真的會很少嗎.

我朋友說我薪水只有1萬8扣勞健保和福利金剩下1萬6千多快7千

可是我做的很快樂.同事有說有笑的.同學說以後要結婚生小孩.你賺的1萬8跟本不夠

之前工作是26500加班的話有3萬真的很多..但真的很累..而且我也不喜歡一推人在人的背後說壞話.一些事不到一天都傳開了.組長會打小報告..所以才換工作

我今天23歲快24了

因為我賺的這些錢真的到月底都沒了.真的沒存到半低錢...房貸7000元..剩下的1萬保險水電瓦斯電話adsl扣一扣剩5.6千元..這些錢就自己花吃喝玩樂..我女朋友也沒說啥..他說活的快樂是最重要...

可是我想以後結婚夫婦可以一起工作.一起過快樂的日子.小孩的事我跟本都沒想過..<<不想有小孩>

一萬八真的很少嗎??我也打算在做完一年在說<<看會不會加薪>>

已更新項目:

回舞川Cola拉麵

我是做普通的作業員..做半年了....本來是應徵smt但他們沒缺人..只缺作業員.所以就做..因為找了3個月的工作了..所以想趕快有一份工作....但做了這份工作我也很快樂

2 個已更新項目:

我只有高職畢業.....也沒有什麼工作我可以做的..

12 個解答

評分
  • Bera
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1萬8 很少 看你吧我是覺得 很少 成立一個家庭 就算是 公證結婚 好了--不請客不做什麼的 你算算看你一個月 18000 你老婆 算跟你一樣好了也是18000

兩個人加一加 36000 扣一扣 你一個月存 18000

要是你老婆 不工作?? 一定不夠用

1萬8真的 算是 工讀生 的價碼 除非你做的工作是有 技術性的 以後可以 一技之長 學起來可以讓你 開店 或做去別的 地方可以賺更多錢的 要是 不是

考慮一下吧....趁現在 年輕把握 學一些現在 社會上 熱門的 產業 跟 技術

24歲 還來的及吧 其實你可以賺更多 依你現在的 年紀 收入 因該要 20000~30000

之間比較好 彈性 比較好拿捏 要是換工作的話 你存款 比較夠用一陣子

生產業---不錯的選擇 可以 選早班 8點上班 下午 4~5點下班 一個月不加班也有25000 要是你老婆 有工作的話他收入有 18000 加一加 4萬3000

你是做什麼工作的阿 可以跟我講一下麼 有點 好奇

2006-06-17 01:03:50 補充:

這樣喔-----那你蠻 熱觀的吧----那我給你一些建議吧 你要這樣 生活 的話 最好 不要 負債 這樣最好 可是我相信 人都是 有 物質慾望 的 像 車子 房子 這類的女生 可能 衣物 這些的看你吧 真的要 這樣過 的話千萬不要.............................負債 要是 負債 你一定 垮下去 翻身的機會 很小 除非 你家人有錢 或 小康 就算你家人 有點小錢 你只要 負債 一次翻身了 可是要是再負債 一次 你可能就永遠不能翻身了之前聽過的 老人說過: 知足 快樂 無錢又欠錢 一輩子 苦哈哈 過一生......

參考資料: 個人的想法...
  • XXX
    Lv 4
    1 0 年前

如果是女生, 薪水一萬多而且工作過的快樂,這我覺得ok... 但如果你是男生我就不建議, 因為台灣男生有形的無形的壓力很多~ 現在因為你還年輕尚未浮現, 一但往後你有結婚的計劃, 一切將會不一樣.... 試想一下, 如果你是你女朋友的父母, 你放心將她嫁給一個收入"可能"會入不敷出的對象嗎?! 趕緊學習一技之長吧~ 加油!!!!!

• 1 0 年前

太少了 建議你去學程式設計單晶片那種...市面上很多書~看不懂也沒關係很多職訓局都有在開課~只要肯下功夫三個月一定可以學會~學會了到104搜尋韌體工程師~會跑出一大堆工作~沒相關工作經驗~起薪至少也有28000..照你現在的薪資 養自己都困難了...如果不小心生病了或出意外 連自己都養不起嚕@@

• 1 0 年前

妳真的快樂嗎

雖然你女友這樣說

但是你督沒想過要讓她過的更好嗎

除非你不是要跟他再一起一輩子的

雖然夠用

但總要留一點吧

備用的需要 是要先預防的

你聽過無風險獲利嗎?

你聽過運動差價貿易嗎?

如果沒有那就不要再錯過這機會了

一個合法軟體

幫你整合了全球的資訊

讓你不在白白的流失你想要的資源

只需花些時間

了解它 明白它

你就能知道 它的重要性

以及未來的可看性

賺錢不是難事

抓的住資訊及技巧

再加上工具的協助

讓你有意想不道的結果

先學會賺錢

在學會消費吧

等你經濟穩定成長後

其他的瑣事督步再是難事了

這份工作讓你不用擔心失業

也不用擔心台灣是誰當政府

就算是被統一了

妳還是有工作

這是全球性的

歡迎來了解

wei7033@hotmail.com

wei7033@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1萬6真的蠻少的!

可是技術員如果有加班薪水不是都蠻多的嗎?你是做二天休二天嗎?可是做二天休二天日班也有2萬以上.做三天休一天3萬3以上,你的1萬6真的太少了!

• Scott
    Lv 7
    1 0 年前

一定要存錢啦,一個月一千,二千也好

• 1 0 年前

一萬八以現在來說好像是滿少的

以台灣現在的社會情況以及趨勢來看

這樣的薪水可能只是工讀生的一般薪水罷了

既然你有房貸以及其他的一些開銷

我會希望建議你可以把眼光放遠一點

況且你已經23..24歲左右囉

應該要更會想才對

不要像我們公司有一個男孩子

都已經30幾歲了~職位還都是不變

來公司6年多都還是這樣

我才來這間公司三年

職位就升到他上面去了

你是男孩子~應該要將眼光放遠一點

更別說將來的娶妻生子囉

有誰會願意將自己的女兒嫁給一個月薪水只有1萬8的男孩子呢

或許你現在還過得去~

畢竟你沒有結婚以及小孩子的包袱

但是以後呢??

以上都只是給你一點小小的建議

希望你好好想清楚

祝福你賺大錢喔~

對了~不是每一間公司的工作環境都是這麼不好的

當你要換工作的時候可以多打聽~多問

相信會對你有所幫助的喔

參考資料: 自己的經驗
  • 紅茶
    Lv 6
    1 0 年前

其實有一個觀念,參考一下...「賺的一塊錢不是你的錢、存的一塊錢才是你的錢」

雖然一萬八的薪水是有點少,但是嚴格來講,只要收支平衡,甚至有一點儲蓄的話,我想其實應該是夠了,也許一萬多的薪水不多,但是回頭想一下,一個月賺五萬的人,他一定會存錢嗎,有的人有,有的人卻沒有,所謂賺得多、花得也多,重點是心裡的價值觀,如果不奢求物質上的欲望..其實你的觀念是蠻對的,只要生活過的快樂...就好了...總比賺很多錢的人每天擔心東擔心西的,只要心裡的想法是過的好...一定會比有錢來的快樂。

但同樣的萬一當你們的收入不夠支出的時候,這時候你就要警覺了..也許是真的賺的不夠,那必須趕快提升收入喔。

參考資料: 自己
  • 老實說

真的很少耶...

如果你女朋友的薪水很高的話

那就真的快樂就好

不然以現在物價上漲的趨勢看來

你的薪水真的會不夠用

• 1 0 年前

認同!結婚之後真的會多出你超乎意料之外還要多的開銷!稅金.健保.保險.甚至養車.維修.等等...太多了!多到無法想像!以我們家來說平均一天最低的開銷就要1~2千元(不包含其他水電費保險健保等等...)!現在不想有小孩!不代表以後不會想~哀!錢真的變的很薄!現在或許1萬八你還可以生活!再過二年經濟又更不景氣物價又上漲時!你就知道1萬8有多少了!而且真的要趁年輕多存一點錢!以免以後老了沒有積蓄也真的沒小孩時!會很可憐~人總是會生老病死

2006-06-15 00:49:02 補充:

我認為現在拼一點!以免以後老了沒有工作!至少老了之後萬一真的找不到工作~如果還有本錢還可以自己做老闆!現在一萬6.萬一以後你被革職了~又找不到工作~也沒小孩可以依靠時!真的會很難受不知道該怎麼辦!也許你女朋友也不想給你壓力才這樣說~一但結婚了!想法和觀念真的會有很大的變化!沒有了麵包~愛情也會變質

2006-06-15 00:51:07 補充:

1萬6是當初我讀二專時的一個月的薪水!所以真的滿少的~考慮看看!或許你現在快樂~以後未必會快樂!凡是還是要先苦後甘!

• cake
    Lv 7
    1 0 年前

若真的是結婚的話.1萬8是真的很少

還有問題?馬上發問,尋求解答。