請問寵物寄身蟲藥”牛豬安”或是”牛避逃”該如何使用呢?

請問寵物寄身蟲藥\"牛豬安\"或是\"牛避逃\"該如何使用呢?

我去藥房回來用過了一次,可是感覺都沒有改善~~

各位是否能提供更好的使用方法呢?

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你先幫你的寵物洗過一次澡

然後盡量找能裝下你寵物的容器

在容器內加入8分滿的水

之後再依寵物大小及水的多寡加入適量的”牛避逃”

把你的寵物放進水裡泡澡 , 泡不到的部份你再幫牠用淋的

泡個5-10分鐘就可以起來了 , 之後別再用清水洗過喔

要讓藥物繼續殺那些寄身蟲

參考資料: 自己家的狗
  • 1 0 年前

不管你使用任何除蚤的藥劑,都一定要大量的稀釋他,你幫狗狗洗澡,他一定會去喝,你一定要確實的稀釋喔!如果你還是無法解決你家的蟲蟲危機的話!我建議你到寵物店去買一種液態的消毒劑!那一種消毒劑要性很強,一定要收好,他是1:10000L的水喔,你可以拿它來消毒環境喔!蟲蟲都會爬出來喔!你使用消毒劑時!切記!切記!狗狗要關喔。

參考資料: 我家的狗狗
  • 1 0 年前

牛豬安"和"牛避逃,

會造成有很毒的有機磷中毒,

請不要貪圖便宜而幫狗狗使用這二種產品,

市面上有蚤不到.蚤安...等除蚤的產品雖然比較貴一點,

但卻可以保護你的寶貝免除壁蝨跳蚤的危險,也不必受到有機磷中毒的風險!

• 1 0 年前

這兩種藥真的~~對寵物本身毒性很強!使用時要小心.

可以建議您使用"蚤不到"~或幫寵物戴防蚤項圈.

尤其是"蚤不到"~~特有效的.我家狗狗用了2,3次後~~

真的,蟲蟲都不見了!!

雖問過獸醫~這麼有效.對寵物身體,會不會有何不良負作用?

獸醫回答是: "這藥品只對無脊椎寄生蟲有毒性!所以請安心的來做為寵物的預防及治療用藥."

雖是經專業的獸醫背書.

我個人還是認為~~只要是藥物就有它所存在的毒性!!

建議結論是: 可以用"蚤不到"來驅蟲.

一旦蟲蟲不見了...隔2,3個月再用來預防就夠了.動物醫院應都買得到.

祝福您家寵物~~趕快擺脫寄生蟲的困擾.^-^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這是有機磷製劑...毒性很強...

用在貓身上ㄧ定中毒

用在狗身上ㄧ定要很小心..

中毒的話..輕者精神不佳..食慾不振..

重則會口吐白沫...全身抽蓄...窒息而死

外面小偷毒狗...都是用這種藥!!

通常這種藥都是用在大動物身上較多

小動物很低的量就容易中毒...

搞不好..壁蝨跳蚤沒殺光...你的寵物先掛點....

你ㄧ定要用這種藥嗎?

你可以有更好的選擇...

去動物醫院找醫師幫忙比較安全也比較有效

別因小失大!!

參考資料: 獸醫告訴我的
  • 1 0 年前

基本上如果是除壁蝨的話要200~500倍的稀釋

跳蚤的話就用500~1000倍稀釋

用這個幫他洗澡如果你要先洗一遍在洗這個的話也是可以的

讓他泡個5~10分鐘沒泡的地方可以用噴的或淋的

當然這也不是用一次就有效的要多泡幾次

平均一個禮拜一次就可以

參考資料: 寵物店
  • 董哥
    Lv 7
    1 0 年前

這兩樣東西都很毒,使用上要很小心。

還有問題?馬上發問,尋求解答。