小B 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

六和高中~~資處科?

請問歐!! 因為今年我要畢業準備邁向高中的路程 我有考慮過體育班 籃球甄選 很多很多...但是後來 覺得實際一點的話就是我想讀六和高中的職科...請問歐!! 六和高中職科有哪幾項??  還有  哪一科比較不用動到數學   資訊的話動到數學比較多嗎? 除了六和的資訊科 還有哪一科大大建議的呢???????? 請給我詳答 謝謝︿︿!!

已更新項目:

資訊不是"工"科嗎?? 聽人家說 資處用到數學會比較多 不是嗎?  因為是"商"科

2 個已更新項目:

資訊科  所用到的數學物理那些 很難嗎?  If~~國中數學物理基礎不是很好的人 會被當嗎??

3 個已更新項目:

同上...機電科呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

機電..汽修..資訊...這三科....已經沒綜合高中了.........資訊用到滿多數學的...要學基本電學...電子學..還有數位邏輯......機電科是學..機械力學..機械製造等等..汽修科....也是會多少用到數學...讀工科的基本上都會用到數學...............講升學的話...汽修科未來可選的學校和科系很少.......機電和資訊科可以考的學校跟科系很廣....

基本上還是要按照你的興趣來選科目......愛你所選...選你所愛....

參考資料: 去年畢業的六和資訊科學長...本人是綜高的
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

自從換個禿驢校長以後所有資訊科的王牌老師也都全部辭職不幹了(聞老大,謝老大,以及劉易)以上3位全都是台北補習班的名師~~~而且六和高中四技部生考上國立大學的獎學金也被取消掉的~~相當氣憤!!就因為換了個校長~~想當年就是為了獎學金才進入六和的!!現在想一想~~哀~~悲哀喔!!要進六和的還要多想一想!!學費貴~~交通費貴~~還要輔導費!!

• 1 0 年前

請問六合參加乙組籃球賽~是社團還是球隊?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

今年我們學校把綜合高中廢了

今年的招生科目有 普通科*5 資訊科*3 汽修科*1 機電科*2 一共 11個班

如果你喜歡打籃球的話 選社團的時候可以直接去指定 籃球社

讀資訊 基本數學就要比較強一點 因為簡單來說 除了共同科目

國英數外 專業 都是需要用到數學的 至於汽修科跟機電科 可能也會

但是沒有那有資訊科那麼多 如果讀機電的話物理要很好

這樣 不知道你有沒有興趣~~

2006-06-18 14:33:06 補充:

我們學校並沒有資處科喔~~對呀 資訊是工科 以前的六和在未改名的時候 就叫做六和高工 在五年前遷校的時候才改成六和高中 讀資訊 要用到數學的科目是 基本的數學跟所有的專業科目~ 資處我就不清楚了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。