小虎牙 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關經濟學的參考書大大覺得買哪個版本的好....

有關經濟學的參考書大大覺得買哪個版本的好....

我要考統一入學測驗><

想買經濟學的參考書

6 個解答

評分
  • 水手
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

建議採用台大四人幫的 " 經濟學 理論與實際 "

台大四個教授合著,張清溪,許嘉棟 劉鶯釧 ,還有一個作者我忘了

這本書深入淺出, 寫得讓人容易瞭解和吸收, 是很好的經濟學入門書

這書現在出到第五版.

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

經濟學的書我大力推薦 張守鈞 的天龍八部

因為我也是看這套書

今年考上交大(沒備上><"")

正取中山財管

我這邊還有一些相關的資料

如果你真的需要可以mail給我喔

rosbergtw@hotmail.com

加油囉

參考資料: me
  • 1 0 年前

台大四人幫的經濟學算是自修容易懂的, 不會太難, 可以參考...

參考資料: 我是經濟系...
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

統一入學測驗是指四技二專的嗎?

• 1 0 年前

我是建議你買楊雲明的個經和總經,裡面說的滿詳細的,很多學校都用他的書,如果你是統一入學測驗的話,裡面的一些演算和數學式可以不用看,因為這本書也是可適用於研究所的,後面有一些習題可以自行練習,答案的話找你們學校圖書館看看有沒有可以影印,不用另外花錢再買。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。