匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 1 0 年前

請問有沒有人或是朋友因為吃婦產科的調經葯變胖的

請問有沒有人或是朋友因為吃婦產科的調經葯變胖的因為最近mc不正常 去婦產科調經 醫生說要調一陣子 但是我之前看知識+看到很多人多說 調經葯=避孕藥 避孕藥=變胖 所以我就一直很擔心 因為我知道不管在換哪一間婦產科 開的(調經)葯都大同小異 該怎麼辦才好  因為我好不容易瘦下來 靠飲食+運動 瘦到45了 萬一因為吃藥而發胖 我會很不甘心 寧願吃胖也不要因為吃藥而發胖 嗚嗚嗚.... 真的好煩唷 (我吃一天了)

已更新項目:

我昨天打電話去醫院問 藥劑師他說一顆是LUMAR(調經的) 一顆是胃藥 有人有使用過嘛

2 個已更新項目:

那如果突然停止服用婦產科開的(想先用這調一個月看看)

改去用中醫調經 對經期有有影響嘛 ???該何時停止不較不會亂七八糟呢???

3 個解答

評分
  • Dap
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

調經葯=避孕藥 避孕藥=變胖---你有問過你醫生,你吃的調經藥成分嗎?調經藥是有分的。我自己本身吃的調經藥並不是避孕藥的一種,我吃的是排卵藥,那也是調經藥的一種〈醫生建議我吃半年,讓月經正常來。我每個月月經來的第5天開始吃5天,這樣月經都差不多30天來一次〉,避孕藥的那種是要吃差不多20幾天之後讓月經來的吧!

mc不正常---內分泌也會失調,更容易變胖。我則是變胖後,內分泌失調開始一直胖。所以肥胖也是造成月經亂經的原因之一。

因為我知道不管在換哪一間婦產科開的(調經)葯都大同小異---並不是這樣子的,藥當然是大同小異,問題是要對症下藥及使用的方法要對ㄚ!你要跟你的醫生詢問清楚目前的情況到底如何,你需要做什麼治療方式,並把你的訴求告訴他,譬如說:你不要吃避孕藥調經,你怕胖之類的。你都能照實講,這樣醫生才能幫助你。

因為我好不容易瘦下來 ---很激烈的減肥也會讓內分泌失調開始亂經,甚至於停經,過瘦也會。所以減肥是需要循序漸進的。

2006-06-19 08:45:26 補充:

你是吃幾天份的?

• 1 0 年前

好像會變胖耶!我剛吃了3個月的調經藥,好像明顯變胖了,聽說其中有一顆藥是關於黃體素的,所以會變胖,可是今天早上我問婦產科醫生會不會變胖,答案是,因人而異,吃不吃,看你自己嘍!

• 1 0 年前

我有----我曾經去小S介紹的醫院去

也是吃調經片----

勸你還是不要吃唷!!

因為我那時吃ㄌ...胖ㄌ15公斤

我才吃大概4.5ㄍ月

現在想想真ㄉ很後悔

之後還要很辛苦ㄉ減肥

別再吃摟

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。