淡水河六號水門怎麼走

請問一下淡水河的第六號水門在哪裡?要怎麼去?

附近有機車停車場或汽車停車場嗎?

麻煩請知道的人告訴我這個路癡, 謝謝~~

ps:我要從士林過去

已更新項目:

今天騎車看到大稻埕碼頭的入口是5號水門(民生西路底),往左走可以看到漂漂網友提到3號水門(市民大道底), 那請問6號是還要更往左邊走嗎?

4 個解答

評分
  • 漂漂
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

建議你搭乘捷運淡水線在台北車站下車,沿著市民大道往西走(重慶北路方向),約10分鐘路程即可到達淡水河3號水門,水門外側有劃汽機車停車格,6號水門在3號水門的左方,也就是在中興橋和忠孝橋之間,今年的國慶煙火預定在那裡施放,附近的豪景酒店洛陽停車場(環河北路上)都是個不錯的觀賞制高點,提供你參考.

2006-06-14 16:00:26 補充:

沒有錯,沿著機車專用道再繼續往左走(中興橋方向)就會看到.

• 1 0 年前

那如果在漁人碼頭那可以看的到煙火嗎

• 蓮右
    Lv 7
    1 0 年前

士林行經重慶北路至民生西路右轉後直行,至環河北路遇一水門直行穿入,即刻左轉直行,裡面可停放很多車輛及機車。《圖之綠洲是放煙火聖地》

2006-06-14 08:29:42 補充:

抱歉!圖檔消失,反正穿過水門左轉直行,停放車輛空間很多,兩橋之間那塊綠地就是煙火區。為明行車動線,可網查六號水門

參考資料: 六號水門地圖。
  • 1 0 年前

六號水門.....大潤發.....內湖的對面......

轉往環快→轉往民族路→左轉濱江街→直走到底→抵達六號水門

參考資料: 網路
還有問題?馬上發問,尋求解答。