匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝其他:家居與園藝 · 1 0 年前

嫁出去的女兒該繼續持有娘家的鑰匙嗎??

我最近結婚,與公婆同住,房子是公婆的,先生是獨子,先生的姐姐們已經出嫁,但還持有家中的鑰匙,所以隨時可以開門進來,有時候還會將鑰匙交給她們的先生自己開門進來家裡,我個人覺得並不是很好,但是房子不是我們自己的,也不方便說什麼.

我目前也持有娘家的鑰匙,但是我想等弟弟結婚就把鑰匙交還父母,給弟媳一個空間,彼此互相尊重.

我想請問各位已婚的過來人是如何處理這件事的,謝謝!!

已更新項目:

謝謝各位的意見,

我知道我的問題在哪裡了:

我既是夫家的媳婦,同時我也是娘家的女兒,

重點並不是嫁出去的女兒該不該繼續持有娘家的鑰匙,

而是姑嫂間有沒有彼此尊重.

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題並非鑰匙持有的問題,而且"彼此尊重"的意識不夠,個人認為就算是結婚,還是自己的家,家中小孩持有鑰匙沒有問題,但因不是同住,所以回去前應該要告知家裡人一聲,這樣比較好,顯然對方在這部份認知和您的觀念有些出入,不過,我想您要看開一點,和公婆同住沒什麼不好,但要溝通或遷就的事很多,許多事在家裡可以說出口,但在先生家會為了避免小事磨擦產生的不愉快而選擇藏在心裡,所以...我想不是鑰匙持有問題~

參考資料: 結婚8年的自己
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

我現在也是跟婆婆住在一起,大哥搬出去住已經好幾年,跟姐姐一樣有我們家鑰匙,回來時就不需要我們幫他們開門,萬一忘了帶鑰匙至少還有人可以求援啊!我娘家離我很近,媽媽也留一把備用的給我,有時全家出遊,就麻煩我回去觀前顧後的.這樣也不錯啊

2006-07-11 23:01:37 補充:

我現在也是跟婆婆住在一起,大哥搬出去住已經好幾年,跟姐姐一樣有我們家鑰匙,回來時就不需要我們幫他們開門,萬一忘了帶鑰匙至少還有人可以求援啊!我娘家離我很近,媽媽也留一把備用的給我,有時全家出遊,就麻煩我回去觀前顧後的.這樣也不錯啊

• 1 0 年前

其實重點不是在鑰匙

應該你有覺得你大姑跟他先生有不尊重的地方

我覺得有鑰匙是可以的

但要回家時打個電話回來

告訴家人說,我現在要回來

這樣家人才會有準備

你與公婆同住

這種問題很難解決

大家不要撕破臉才好

你可以請你先生用開玩笑的口氣跟大姑她們講

其實我個人覺得,講了也沒有什麼用

改變自己的想法

看開點

參考資料: 個人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

為什麼不能有娘家鑰匙, 萬一你or 小孩掉鑰匙, 上班家裡沒人開門, 還可以跟姑姑

拿鑰匙開門, 若你出門,像現在突然下大雨, 還可以通知一下,幫忙收衣服關窗戶的,

老人家也會有不舒服的時後, 也好照料, 如果你跟小姑們開口要回鑰匙, 只會讓人生氣, 人家會想,這是我從小長大的也~ 我們在拼這棟房子時,你在哪? 你只是揀現成的, 說難聽點, 你只是寄居蟹, 憑什麼要回鑰匙?!你怕你的東西會掉了, 東西就不要亂丟, 房門記得隨時鎖好, 一般人都要臉皮的, 不會那麼白目, 連弟媳房間都進,

...

..

.

人家會去那是因為爸爸媽媽在哪裡, 她們就去哪裡,

為了她們的父母能好好過日子, 做小姑的反而對一切事都較不計較.

等爸媽不在了, 八人大轎請她們去都未必會去的.

...

..

.

你心放寬一點吧!

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

其實 很多事是因為沒有主權造成的

結了婚 最好是能自己住

若要照料父母 選擇住得近 會是最好

想想若是所有的兒子結了婚 都搬出去

大家一起回父母家

兒子女兒都是主人也是客人

而媳婦 女婿是客人 也少了糾紛

• 1 0 年前

有鑰匙其實沒有什麼不對, 畢竟和公婆同住本來就沒有什麼所謂的空間不空間的問題, 而且你婆家已經習慣這種模式, 或許他們覺得很正常, 那是因為你剛結婚還沒有辦法適應這種相處模式

反觀, 你弟和你父母還住在一起, 表示這個房子的長者, 當家的還是你父母, 如果是你弟弟和弟媳自己的房子就不同了, 當然你弟媳就會有隱私空間的要求

至於你先生的姐姐姐夫們在公婆家來來去去的畫面, 等時間久了, 小孩生了, 各忙各的, 有自己的空間, 就不會常有拿鑰匙開門進來的動作了

• 1 0 年前

當然可以啦,但是應該尊重住在家中的嫂嫂、弟媳的想法,要回家之前打個電話告訴住家中的人,回家時也盡量按電鈴等家中人開門,鑰匙事以備不時之需之用,畢竟已出嫁,要學會尊重別人,你的想法很棒,

參考資料:
  • 1 0 年前

是否把家人當家人對待,或當外人對待的心態比較重要吧~

房子是誰的祗是讓你覺得能否支配誰能進來,但並未解決妳是否覺得他們是家人.

• Lv 6
    1 0 年前

這沒什麼吧!為什麼嫁出去了就不能有鑰匙呢?他也是這個家的一份子啊,這個想法也太奇怪了吧…

還有問題?馬上發問,尋求解答。