匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我好難過..好痛....!!!

畢業了..我很難過..可是難過的不是要和相處3年的朋友分開..而是一個曾經是朋友的朋友..畢業後..我再也看不見她..在我的生活裡..再也沒有她的背影..和笑聲..這個朋友..我很重視..真的很重視..如果可以..我真的願意..用一切換讓我們在回到過去..如果用減壽命可以回到那段快樂的日子..我願意..真的願意..

我好難過..真的好難過..怎麼辦..沒有她蹤影的生活..我真的不知道該怎麼想像..只要是有關她的東西..就會觸碰起那些令人很痛很痛的回憶..就像現在的我..好痛..真的好痛..誰可以幫我..我好想再看見她..就一面..我該怎麼讓自己快樂起來..沒有她這個朋友..快樂..都只是表面............

已更新項目:

"曾經的朋友"......和她..不再說話..但在畢業前夕..她給了我這兩句話.."表面的不在乎..並不代表內心的不在乎..表面的快樂..並不代表內心的快樂"..我了解這兩句話的意思..卻不知道她寫這兩句話的意思是什麼..是她在乎..還是她不快樂..這兩句話..也是我們友誼斷掉的那刻開始..我的寫照..........

2 個已更新項目:

曾經的朋友......是說我們之前是朋友..但現在......卻不是了........

3 個已更新項目:

我們之間存在的問題..或許還存在..但彼此..都無力在解決..我和她..早已不說話..眼神不再有焦距..擦身而過..都像極了毫不相識的陌生人.........

4 個已更新項目:

挽回?!...沒用...也因為我缺乏勇氣...在她面前...許多話都說不出口...會這樣...我也有錯吧..........

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不要太在意,好嗎?!

一時的不見,不代表一輩子不見。

你該和他說說你的感覺,也許他就會知道,你是在乎他的。

我也是今年的畢業生。

我和你的情況不一樣,畢業後,我要出國,和朋友分的更遠。

以前也是,因為父母的關係,和一個很要好的朋友(青梅竹馬)分開了,電話不見了,又不可能去找他(一個在南部,一個在中部),那我不是更痛苦?!

一個人的人生中,要經歷許多事情,如果你連這點小挫折都沒辦法,那你以後該如何是好?!

也許是你沒有經歷過更痛苦的是吧!!

但,這位大大,我必須和你說清楚。

人的快樂,並不需要只建立在一件事情上,如果你能想想其他事情,或從別的角度去觀看一件事,也許你就會發現有其他的不同或希望。

我希望你想清楚,不要因為一點小事就叫的要死要活的,就算你再怎麼叫,怎麼希望,那都是沒用的,最好的方法就是去做,努力的去挽回,若沒成功,但,至少你去做了,你盡力了,也比較不會遺憾,不是嗎?!

加油吧!支持你!也祝福妳!

參考資料: 自己的實例
  • 1 0 年前

你會那麼的重視.是因為他是你的之心好友吧!..不過...人是難分難捨的.所以我懂你的心情....但是...每個人的一生都是要遇到與朋友分離的.真正和你在一起的是家人.雖然你那麼重視友情.但是.你有去關心過家人嗎? 你有去聽訴家人的苦嗎?

家人是你最忠實的聽眾.它可以聽你訴苦... 有句話:沒有永遠的朋友也沒有永遠的敵人..!!!所以..如果你無法再去挽回那段友誼.那就算了.......你可以選放棄...人生的路說長不長.說短不短....你可以在去找一個朋友.能夠永遠不會背叛你的朋友.不過.....我想這應該是不可能......沒個人都有自己的路要走阿!!所以...你看開點吧..!!!

參考資料: 自己
  • 離別是人生中常要面對的問題,與其難過不捨.不如大方給彼此祝福~

畢業~只是代表人生要進另一個旅程,但並不代表友誼會中斷~

何況~現在滴資訊這麼發達,我們人類也常用E-mail.即時通.MSN.甚至於用手機的方式連絡呀︿︿也是可以經常保持聯繫!

偶爾假日約出來玩~也是不錯的方法呀!

像我今年也要畢業了!當然.....我也是會有不捨和難過~

但,假如可以換個不同的角度來看待畢業~這樣反而不是更好嗎?

還有...........你無法想像沒有他蹤影的日子,真不知道該如何想像!

總之~未來的路還很長!看開一點吧!人生中有各種大大小小的困境等著你去挑戰呢~

加油吧!

2006-06-13 19:45:13 補充:

如果~你真的那麼在意他的話~那你就要主動一點~不然可能會終身後悔唷~努力並不代表會成功,但不努力一定不會成功!反正.......機會是掌控在自己的手中,就要看你如何滴爭取唷!

參考資料: 我!
  • 自古
    Lv 4
    1 0 年前

感覺他好像是個女生^^,離別的確是讓人很悲傷,那種失落的心情,真的很不好受,雖然不知道你們的關係如何,但你目前可以做的,就是去跟他說,你們之間的情誼不會改變,也順便跟他要聯絡方式,不論是電話、MSN或是其他的聯絡方法,這樣即使你們畢業了,你們還是可以繼續連絡感情;如果說你是愛情方面比較多的成分,那我還是建議你最好跟他訴說你的那份情誼,至少你有努力過,雖然結果可能不見得是好的,但至少你不會後悔,最後補充一個,不管結果如何,難過也許會發生,但至少你要學會包容和成長,讓自己懂事些,不只對你自己好,也對他好,緣分是不能強求的;如果對方是男的,理論上即使畢業了應該還是可以繼續連絡,這個要靠個人的手段,多聯絡就OK了。

參考資料: 自己的體悟
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

就是 together

去把她囉

有努力過總比沒努力過好!!

參考資料: my heart
  • 1 0 年前

何謂曾經是朋友的朋友啊

普通朋友嗎還是男女朋友

不管是哪種朋友

相信你一定很在乎他

在乎他

為什麼不繼續和他連絡

就算不能交往

彼此關心也不錯啊

男生

大方點

主動開個口

或許對你們之間有所幫助

至少不是僵在那

• 1 0 年前

我也曾經有過這種感覺,明明只是不能像之前一樣每天都相處在一起,但感覺卻像是生離死別一般的痛苦...

我當時是藉由時間去沖但這樣的想法的,因為畢竟日子還是會繼續的往前進,你會轉移你的注意力到其他的方面去,漸漸的就不會那麼痛了.

但其實,你可以仔細想想, 畢竟你們不是真的生離死別, 無法天天見面不代表就不能當朋友, 也不代表無法常常見面,利用現在方便的E-mail與即時通軟體,你們甚至還可以天天聊心事,相約放假一起看電影, 逛街,真正的朋友,是無論平時有無碰面,一見了面還是可以找回從前那種交心的感覺的唷!!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。