幫幫我!我被誣陷,很無助,請幫我 翻譯?

我男友有收到同事的簡訊,菲律賓女孩傳的,但他沒看過那號碼,不知對方是誰,

有天我男友睡著後,我用他的手機傳了簡訊給對方,內容是--

You and he is the ordinary friend?

I am he associate two years girlfriend,

I love him,

Does not want to lose him,

The hope was I has misunderstood,

Please did not have to tell him to be good?

Thank you!

<因為英文不好,為了怕傳錯,還特地用奇摩翻譯>

我想傳的內容是--

你和他是普通朋友嗎?

我是他交往兩年的女友,

我愛他,

不想失去他,

希望是我誤會了,

請不要告訴他好嗎?

謝謝你!

沒多久對方回了簡訊,內容部分懂,部分不懂,

對方回的內容--

o-..I..-o

\".WISH.\"

\' .U. \' ---------->

One great morning

full of joy..

full of love..

lots of strength..§

lots of blessings!

GOOD MORNING!!!

以為對方是個善解人意的好人,但隔天那菲律賓女孩告訴其他菲律賓女同事,

說我傳簡訊威脅要殺她--在十幾個菲律賓女同事起鬨下,

那女生告訴部門小組長說我傳簡訊威脅要殺她,最後我男友只好向對方道歉,

而且我男友當天才知道是哪位傳的...

我好難過,我只是單純的想明白對方是誰及她和我男友的關係,

但沒想到害我男友必須向對方道歉,還差點丟了工作,我氣自己的不安全感,

但不懂的是,我傳的內容為何對方會如此說??

是語言不通翻譯出問題?還是她是故意的?

雖然我男友只氣了一天就原諒我,但我好難過,在家哭了好久,

對男友好愧疚好愧疚...........

誰可以告訴我是翻譯出了問題嗎??

已更新項目:

我傳完簡訊即刪去,沒有想過會發生這種事,

那菲律賓女生也不肯把簡訊給我男友看,

一群阿菲起鬨連線長都受不了,

女菲討論到現在已經一個月了,

更誇張的是--還有別的女菲律賓人,跑去和我男友說,

她手機也有奇怪的簡訊,

??我根本沒再有動作(因為覺得可怕),

她卻又不拿出簡訊來看,

這兩位還是同一組的,暈倒@@

我男友反問我說:事情有妳想的單純嗎?

妳不知道她們的厲害...

和他溝通後,決定了一同面對,不再理會那些.

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

第一

你的英文那段文法不對..

不過沒有傷害他的意思..

會來台灣工作的菲律賓女生

基本上英文程度應該是有的

所以他不是誤解你!!

至於他回傳你的那個簡訊

是他們習慣傳的罐頭簡訊

轉來轉去的 沒啥意義....

有時只是為了讓對方(男生回他們 問他們是誰之類的)

那種簡訊我在我男友手機裡看多了

雖然我這說法有點偏激

不過我跟很多菲律賓女生交手過..

(我也曾經被他們嗆聲過)

他們因為國家名情的問題

對於男女之間 還有一些價值觀 跟我們不太一樣

他們會認為釣到一個外國人

一家人不愁吃穿

所以他們常常會亂放電

或是亂槍打鳥...

他們很愛傳簡訊

或是交 txt mate

就是簡訊傳來傳去傳一些曖昧的

反正我覺得如果今天你男友不會喜歡菲律賓女生

那你不用擔心

就算以後在收到這種簡訊

你也不用理會

跟你的翻譯也沒有關係

叫你男友也不用回

不理會不回她是最好的解決辦法

參考資料: 我自己~跟許多菲律賓女交手過的勝利者!!
  • 1 0 年前

水產小丁~冒昧問你,菲妹都傳什麼給你呀?竟然可以傳到1G爆~我很想知道,萬一又有菲妹糾纏他我該怎麼辦呢~給我一些意見吧,拜託~~

• 1 0 年前

菲妹很猛...我在菲國工作...手機1GB記憶體被傳簡訊傳到暴...

• 1 0 年前

既然簡訊內容有保留下來

立場站得穩

上警察局都不用怕

你男友無須向對方道歉

你們應該要求對方向妳道歉

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雖然妳的英文文法很多地方都錯~

但是完全沒有要傷害他人的字眼~

應該沒問題才對~

但是那個菲律賓女孩回的簡訊也很怪~

整個是怪事一件~

可能是民情的不同才造成誤會~

參考資料: ME
  • 1 0 年前

明明就沒問題!!==a

我看是那女的心機太重,領悟力太低......

菲律賓當然偏他們那邊,有膽叫他們提出證據和證明啊>"<

真是太過份了......我看那女的一定有問題

參考資料: me
  • 1 0 年前

整篇英文文法幾乎都錯..不過倒是看不出來有你要殺他的任何訊息,至於他傳給你的那篇,大意應該是說:

我祝福你有一個好的早晨,充滿愛和力量(應該)...非常祝福妳!早安!!

為什麼會說成你想殺他,可能是因為文法完全錯誤,對方看不懂,以為是威脅信函吧..

參考資料: 我的英文
  • 1 0 年前

基本上,我想妳的簡訊應該沒有問題

如果真要污陷一個人的話

好的都可以解釋成壞的

我想那個菲律賓女孩應該沒有將簡訊給人家看

所以遇到這樣的事情,還是要放寬心

如果你的男友真心是愛妳的話,我想妳也應該要信任他

二個人互相信任才是真正可以克服一切的力量

還有問題?馬上發問,尋求解答。