阿魂ˇ 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

[日文] 初學日文的問題...

我打算在家裡自修日文...

已經背完50音 長音 濁音 半濁音了,卻不知道下一步要做什麼?

有日文學習網站給一些基本的句子和主題式的單字

但需要先知道基本文法嗎?

如果只是胡亂照著唸行的通嗎? 我對文法是一點概念都沒有...

應該要先知道文法還是買雜誌來讀呢?

另外 有沒有推薦的書...?

拜託知道的人回答了~謝謝~

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可以買 "大家的日本語"

有初級和進階 共四本

另外還有文法書和(課文的)中文翻譯

你可以買

我本身是大學應日系學生

我們上課都是用這些課本

因為有些外籍老師上課容易聽不懂

所以同學都會買文法書

真的講的很清楚

(我不是在打廣告 你可以去書局翻翻看)

日文雜誌不建議買

我們學了一年的日文 都還是看不太懂

• 惜緣
    Lv 7
    1 0 年前

除了樓上2位上述以外 .

買教師手冊,也可以同時間邊背單字邊看中文解說,當然更建議去上上課程更好 .

大家的日本語(新版)新日本語基楚(舊版)這兩者都接觸過,直接購大家的日本語(新版)書後面有附CD可以反覆聽,邊聽邊跟著唸,效果較佳~~**

參考資料: 喜歡日語的我~~**
  • 1 0 年前

"""大家的日本語"""是一本粉好用的書

共有四冊

是日本人写的

價錢也蠻不錯的約200元左右

先買第ㄧ本(藍色的)試試看吧

參考資料: 多年經驗
  • 1 0 年前

一般還是先多背一點單字,單字不夠多的話,你看文法也看不出個所以然,學任何語言都一樣,你就把它當成英文一樣的學法,多看看句子、單字,自然就會知道一點點文法,等到單字學足了,在去買文法書來看。

還有問題?馬上發問,尋求解答。