涵恩 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我爸爸的行為會不會對我家的狗有影響?

我爸爸經常因為自己的情緒來找我家ㄉ狗狗出氣,如果我家的狗狗隨地大小便就打他耳光、捏狗狗的皮抓牠起來離地20幾公分,所以經常聽到我家的狗狗哀嚎聲.......我經常告訴我爸爸不要打牠,我爸爸就會說『他隨地大小便ㄟ!不打他怎麼行』『牠咬我耶!可惡!』『不好好教他,那他以後會一直胡作非為的!』等等之類的話.......我爸爸也一直認為“一定要讓狗狗怕你,不然狗狗不會聽你的話”的想法,我一直看到這種情形也一直聽到狗狗的哀叫聲這讓我十分的不忍心.......請問一下我爸爸的這種行為會讓我家的狗狗有很大影響ㄇ?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

爸爸最近是因為什麼樣的壓力導致情緒不好呢?

試著跟爸爸聊聊,讓他疏解一下緊繃的情緒吧!

再進而告訴他,其實狗狗很聽話也很好教,

讓他學會定點大小便,以後就不會隨地亂解便了!

狗狗也是一條生命,既然三生有幸沒有變成流浪狗,

就應該好好對待牠,畢竟狗狗從出生開始,

和你們相處也只有十幾年的緣分而已,

為什麼要讓狗狗因為害怕而聽話呢?

牠又不是野獸,但會咬爸爸的手也是出於防衛,

狗狗真的很好教,只是需要一點耐心,

因為牠不會說話,沒辦法表達牠的想法

大小便的教法知識裡也有很多,

妳有空去看一下吧~

希望這些對妳家狗狗會有幫助,

爸爸壓力過大的情形,要特別注意唷!

畢竟現在經濟不景氣,痛苦指數也不斷攀升,

社會新聞層出不窮,

家人是壓力最好的疏解劑,

大家都要加油喔~

參考資料: 家裡狗女兒很貼心的自己
  • 1 0 年前

當然有粉大的影響啦>_<||| 醬子的話 對狗狗的骨頭不好 以後可能走路會怪怪的 說不定以後身體還會有點彎彎的 <特別是幼犬> 隨地大小便ㄉ話阿~~可以找一ㄍ固定ㄉ地方~~ 放ㄍ有牠味道ㄉ東東 自然而然 狗狗也會習慣在固定的地方好好方便一下啦 >口<

我是有經驗低

2006-06-16 19:05:48 補充:

補一下 就像人阿 活在暴利or問題家庭 可能得精神分裂或憂鬱 而狗狗<特別是家犬> 不會隨便攻擊人 除非在他保護小狗 吃飯或你先對他不利的話 他餵了保護自己和小孩 一定會攻擊人類 吼有~~~~狗狗超口愛的說 不要虐待牠啦

參考資料: 我ㄉ經驗 ㄏ
  • ...
    Lv 6
    1 0 年前

真是太慘忍ㄌ

• 1 0 年前

其實打狗狗的行為是錯的 不過...小打屁屁也是行的

我們要用教導.獎勵.誇獎的方式去對待狗狗

你爸爸的行為會影響到狗狗

就像人一樣...如果生長在不正常家庭的話

或許會造成小孩子人格分裂或者在他心裡會造成影響唷

如果你家狗狗還小的話..趕快糾正他亂大小便的習慣

一旦長大了 就很難教導糾正

記得他尿尿的地方要把味道清除乾淨

不然下次他又會聞味道 然後就大小便下去

如果他還是亂大小便的話...你就打他屁屁 (小小的就好囉)

那如果他作對了 你就用飼料給他吃

這樣他就知道他作對了 還要誇獎他~~狗狗喜歡人家誇獎他

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我媽媽最多也是讓他罰站

在他罰站的過程讓他知道大小便要去哪裡大

如果你打小孩會討厭你

你不打小孩他就不會討厭你

一樣押

妳打狗狗

狗狗也會討厭押

會很大的影響

參考資料: 知識+
  • 1 0 年前

我前幾天看電視聽到一個藝人說

狗狗年紀 如果是在6個月以內的話

千萬不能用打、罵的方式教它

因為容易產生排斥性 久了它會恐懼而且不好教

6個月之後 就要用比較兇一點點的方式 教它

因為它已經開始會分辯了! 是教的最好時期!

不過打也不用打成那樣啦 太殘忍了吧

怕你家的狗狗還沒學會的時候 就先被打死了!!

教狗要有耐心 慢慢來 !!

不然它只會恐懼不會聽話!!

參考資料: 真希望你爸不是用同樣的方式教你....^^
  • 1 0 年前

你爸爸欺負他牠當然會咬你爸爸 我家有養狗讓我來幫你吧 越欺負牠 牠越不乖 對小狗就因該溫柔的對待牠 牠才會聽話 只要你常常讓他出去大小便牠就不會再家裡大小便了ㄚ 如果他會咬人的話可以給牠買個狗套子 不可以拿狗出氣 不過牠不乖的時候就因該打 但不能打的太大力 小狗會受傷 只要你爸爸對牠好一點他就會聽話了 你打牠牠也不會變乖反而會傷害牠 告訴你爸爸 只要溫柔對待牠牠就會乖了

參考資料: 我家也有養狗
  • 1 0 年前

當然會有影響!

大小便是可以教育他的而不是一昧的打他!他要大小便的時候帶他去廁所or弄報紙讓他上廁所!久而久之他就會習慣!自然而然他就會去固定的地方大小便!

這點你要多費心!我家狗狗也是這樣子教育的!

他會咬你爸爸是因為他常打他…狗其實也有報復心!所以盡可能不要打他!而是大聲的喝止他!阻止他亂咬東西的行為!

我覺得你爸爸最大的問題是出於他會亂大小便! 你應該先教他學會在固定的地方上廁所。這才是解決之道!

狗狗跟人一樣…都要教育!不要再讓你爸爸再打他了!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。