顏媽 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

防曬乳需使用卸妝油卸除嗎?

防曬乳需使用卸妝油卸除嗎?

很多商品都標示.只要使用一般洗面乳或沐浴乳便可清除

但怎又有專櫃小姐說最好要使用卸妝乳較佳???!!!真的嗎??

若塗抹身體怎麼辦??

小嬰兒的防曬乳呢?也要使用卸妝乳???

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

防曬ㄉ當然要用卸妝ㄉ卸掉ㄋ~~~

妳看防曬都說是防曬ㄉ防水~就是說你在用水時會隔離~

不然就沒有防曬效果~除非你買ㄉ是沒防水ㄉ(現是面都是賣有防水ㄉ)

如果你不知道有沒防水ㄉ話~有ㄍ小實驗~可以用一杯水(杯子最好是透明ㄉ)

再加入你ㄉ防曬產品~攪拌後~看沒沒融於水~有ㄉ話就是沒有防水

就不需用到卸妝ㄉ產品

不一定要用卸妝乳~平常在用ㄉ也可以~如果不知道能不能卸~也是剛剛那杯

實驗在加入卸妝看會不會溶於水~會ㄉ話就可以卸乾淨

我買ㄉ是資生堂ㄉ卸妝(身體ㄉ)好像550吧~~~

最好防曬ㄉ都要卸掉~不然皮膚無法呼吸~

嬰兒ㄉ~幾乎都做沒防水ㄉ(也要看他有沒寫防水ㄉ有ㄉ話還是要卸掉)

像沒有防水ㄉ就要時常補~不然也沒有防曬ㄉ效果~等於白做

參考資料: myself+女人我最大牛爾
  • 1 0 年前

原則上,使用具有防水防汗功能的防曬品,才需要卸妝,這種防曬品通常是去水邊玩才會使用,因為質地比較黏膩,可以用卸妝乳來卸除。

如果是普通的防曬品,一般洗面乳的清潔力就足夠了,不需要另外再卸妝。身體防曬乳洗澡時用沐浴乳洗一洗就可以。

不過小嬰兒的問題我以前倒是沒想過,如果我有答案再補充上來好了。

參考資料: 逛美妝及皮膚科醫師網站累積的心得
  • 1 0 年前

防曬乳不需用卸妝清洗

卸妝的太傷肌膚 這樣反而會把臉越洗越油

非常不好:(

如果防曬乳太油不好洗淨

可在洗臉前先用熱毛巾敷臉再洗淨

效果佳:)

小嬰兒的防曬乳基本上很溫和所以不用

參考資料:
  • 1 0 年前

事實上是不用的吧!!因為防曬乳液過一陣子 自然會被皮膚吸收^3^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。