? 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

志願士兵考試地點(桃園陸軍專科學校)

請問一下,我是參加第3梯次考試的,從台北到桃園縣的陸軍專科學校那邊,交通工具要哪一中比較快,還有考試的科目 ,會很難嗎?像跑1600公尺阿阿,事項跑操場那種嗎,一圈400公尺,然後跑4圈嗎~感覺10分鐘好像很難~請有考過的人幫幫我吧

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一、陸軍專科學校:中壢市中山東路四段一一三號,建議你如果你要按時到,要坐火車比較安全(可避塞車),出中壢火車站後往左行,至桃園客運站搭0北路公車(約十分鐘一班,十五分鐘左右可到達士校站),至士校站下車約步行五分鐘即到。

二、考試科目應該不會太難吧,大概都是高職的內容,加油!

三、跑步不是像跑操場,因為專校很大,所有是在道路上跑(平敞的),風景優美,只是對平日沒有運動的人來說可能很難跑完,建議你有空多練腳力,才不會到時四肢無力跑不完,只要不停下來用走的,應該可以通過。

四、加油!祝你金榜提名。

2006-06-17 22:30:22 補充:

謝謝!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

坐火車到中壢火車站,並搭公車(中壢-忠貞)就可以到陸軍專科學校了,公車在火車站旁邊用走的30秒就到了。考試科目國文及數學、智力測驗、體測,是跑操場的那種,現在就多多練習了,下星期就要考了加油喔!你現在每天跑,跑步有一個訣竅,你要是知道跑起來就不會很累。我也是要考志願役的,加油喔!

2006-06-17 09:15:42 補充:

順便說我不知道是不是跑操場的ㄟ,我在想應該是吧!也或許是樓上說的跑道路。

參考資料: TOMB RAIDER
  • COCO
    Lv 6
    1 0 年前

坐計程車啊.....好貴

坐公車啊....好慢

都可以到士校...所以自己判斷

1600公尺就哇哇叫,你馬幫幫忙

我們以前都是跑5000,夠你跑個3次還多勒

想去當兵就別怕,怕就別去

上這個網站看看人家怎麼當的兵

http://lin.homeip.net/mp/index.php

裡面會有交你如何增加體能方法喔...應該會讓你受益

還有問題?馬上發問,尋求解答。