冠廷 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

<植木的法則>幾個小問題!

看完了植木的法則後,仍有幾個問題不解!

希望各位大大能幫我的忙唷︿︿!

Q1‥使用能力不都有限定條件嗎?那植木的將垃圾變成樹木的限定條件是什麼ㄚ??

Q2‥在倒數最後幾集,天仔(天界獸)突然不見了,到最後一集植木打敗阿諾天仔才突然出現,而且還跟著一些天界獸,這中間到底是怎麼一回事?

Q3‥羅貝多的能力不是將理想變成現實的能力嗎?那他吹的藍泡泡和紅泡泡是怎麼一回事?還有他的限定條件和二級是什麼??

就這三個問題!希望知道的大大可以幫忙解答一下唷!謝謝︿︿"

已更新項目:

※補充:.那請問植木的二級有限定條件嗎?

.所以說羅貝多的吹泡泡只是引用出來的能力囉?

.因為我看的版本是簡體字的所以解讀上有些不同︿︿"

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.植木耕助的能力:

把垃圾變成植物。

等級二:把敵人的攻擊或物回歸原狀(化為虛無)

限定條件:必須把垃圾用手包覆住才能啟動能力。

2.作者沒交待,再植木打贏後跟一大堆原始天界獸出現。還有他的綽號是"小天"不是天仔喔!還有大家最常犯的=口=.......是地獄人亞諾不是阿諾。

PS:原始天界獸是從古代地獄人(的『守人一族』)封印到體內並傳到後代"馬格雷特"(其實是亞諾之父)體內放出來的。為什麼要放出來?因為馬格雷特(亞諾之父)說牠們幫帕洛烏等人升到6或8顆星就放牠們自由。

3.羅貝多‧海頓的能力:

將理想變成現實(只能施加在物體上)。

等級二:可以施加並決定物體的輕跟重。

他吹泡泡喔....本人是猜想他先用等級一讓自己可以不需要器具就吹出泡泡,然後製造出的泡泡再馬上用上等級二,讓泡泡所嵌進的物體隨著泡泡的顏色決定被嵌進的物體的輕跟重。

限定條件:使用一次會減少一年的壽命。

希望這樣說你可以理解,還有不懂的可以問我^.^~~

2006-06-14 21:09:04 補充:

樂祈舞子大大.......等級一跟等級二的限定條件是一樣的...........還有等級1的能力是"將理想變成現實",泡泡是他自己應用能力做多重變化後所用出來的。

2006-06-16 17:53:25 補充:

漫畫有很清楚的提到......"將垃圾變成植物""將理想變成現實"這種說法都是等級1好不好~"~等級二有些有名字有些沒名字的=口=印象裡,漫畫羅貝多有講他的等級二吧=口=有沒有忘了........

2006-06-16 17:56:10 補充:

還有,你最好用正確版的名字比較好.....像洛比路跟羅貝多差多少啊=口=而且好不好聽也是很重要的......

參考資料: 漫畫+頭腦
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

1、植木的限定條件是那個垃圾必須是雙手能包覆之物,所以他每次拿的幾乎都是小紙片之類的東西。

2、在我印象中好像沒有交代天仔到底去哪了@@(不確定)因為阿諾的出現相當突然,全部人幾乎都是沒有會合就立刻就往"道"那邊去,最後出現的一堆天界獸是原本被封印在守人一族(瑪格烈)體內的古代天界獸。

3、羅貝多的一級能力是藍色與紅色泡泡沒錯,限定條件未提及;將理想變成現實則是二級能力,限定條件是每發動一次就會減少一年壽命。

以上有錯請指正^^"

2006-06-15 14:55:01 補充:

因為動畫漫畫都沒很清楚的提到所以我就把可以隨心所欲控制重力的泡泡當作是第一級而進一步的"將理想變成現實"當作二級能力另外to 遊戲狂像天仔/小天、亞諾/阿諾、還有羅貝多/洛比路等等其實都是翻譯問題而已沒有什麼對錯我懶的打日文所以就打成原本看的版本囉知道指的是誰就好了XD

參考資料: 自己的破記憶
  • 1 0 年前

因為我是憑記憶回答你的問題,所以我只能回答我記得的

A1.植木的限定條件是只能將手掌可包覆住的垃圾變成樹木,所以他再發動能力前(不是神器發動)會先把垃圾握住或是壓小

A2.這個我不記得了XP

A3.那個紅藍泡泡是他的能力沒錯,至於理想變成現實是他的二級能力

還有問題?馬上發問,尋求解答。