? 發問時間: 汽車與交通鐵路 · 1 0 年前

火車通車用月票好還是磁卡

我都要坐火車從九曲堂站到高雄火車站 天天通勤上課

買月票一個月是786元

如果做單程買票是

電車21元 復興21元 莒光25元 自強32元

賣磁卡會比較划算嗎?

因為沒有使用過所以不知道

請各位大大教一下吧

8 個解答

評分
  • 敬儒
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

問題內容Questions:我都要坐火車從九曲堂站到高雄火車站 天天通勤上課 買月票一個月是786元如果做單程買票是 電車21元 復興21元 莒光25元 自強32元 賣磁卡會比較划算嗎?因為沒有使用過所以不知道 請各位大大教一下吧回答內容Answer:目前高雄-九曲堂區間因無裝設自動閘門,因此只發售通用定期票和自動售票機磁卡,目前高雄-九曲堂的通用定期票票價為新台幣NTD$ 786元,使用期限為自購票日起1個月(30天)內需使用完畢,通用定期票計算方式為:按復興號單程票價85折價優待計收,尾數並無條件進整後再乘以22天(來回44次),高雄-九曲堂定期票的票價計算方式:21 X 0.85 = 17.85 X 44 = 785.4 = 786「單程復興號全票票價 X 85折 X 22天(44次) = 總票價」另外自動售票機磁卡是分為500元和1000元兩種,500元的是額度500元,售價9折450元;則1000元的是額度1000元,售價9折900元,不過自動售票機磁卡是無期限限制的。所以說通用定期票方案是非常的划算,因為付22天的來回且又優待85折的票價,每天搭的話,卻可以搭乘30天無限制的來回。以上回答內容是LCR(lcr)®於中華民國95年06月18日之發表以上回答內容若有錯誤或遺漏,歡迎提出,以便更正補充!!!您的本問題「 火車通車用月票好還是磁卡 」是LCR(lcr)®第 1385 個回答的問題參考資料:本人是臺灣鐵路管理局不定期代班人員/也算是鐵道迷

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 小鳳
    Lv 6
    1 0 年前

若您任何車種都可搭,假日又常搭,我建議您買月票.

若您只能搭電車,假日又不搭車,我建議您買磁卡,並且買來回票.

月票算法是復興號票價*22天*85折 42*22*0.85=786元

磁卡一張900元,您可買1000元的車票,若尾數不夠一次車票錢,再加投幣即可.

用磁卡再買來回票通常都不到 42元,約81折.

2006-06-15 16:49:42 補充:

修正一下,搭車日數超過23天,建議月票.

參考資料: 自己每天搭火車上下班
  • 1 0 年前

單程票價是21元月票是21*22天(44)*0.85=786算法:單程票價*22天(44次)*打85折如果你一個月搭乘超過22天建議購買月票這樣你可以坐30天 不限車種 不限次數月票優點是你不用天天買票較方便也較便宜

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這要看看你的需求吧

月票---較便宜

磁卡---較方便

看你比較喜歡哪個吧

我個人是覺得月票比較好用

• 1 0 年前

磁卡是方便通過,不錯用

你可以用用看

我通常買磁卡,因為方便

參考資料: ^^
  • 月票比較划算其他會貴一點點月票也比較方便

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得買月票比較便宜喔~

因為買磁卡是打9折

可是票錢沒有減少

但是買月票會便宜一點

而且一天高興搭幾次火車都可以喔~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。