該先擦藥還是先擦乳液??

由於最近痘兒狂冒~~今天去看了醫生

最後卻忘了問醫生

在晚上洗完臉後跟白天化妝前是該先擦藥

還是先擦化妝水跟乳液~~

麻煩有經驗的人回答我一下唷!!

謝謝

已更新項目:

我想再請問一下~~

如果是要先擦藥再擦化妝水和乳液才是正確的方式的話

那如果是先擦化妝水之後才擦藥

那藥效會減少很多嗎??

2 個已更新項目:

我看到有大大說~~

不要擦乳液再擦藥~~

那其實~~我是沒有上化妝水的習慣~

只有擦乳液而已~~

那是不是就是說~~~

就什麼都不要擦直接擦藥就好呢??

5 個解答

評分
  • 6 年前

推薦給你純手工製作黑糖薑母茶,薑母茶網站 www.黑糖薑母茶.com

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

黑糖薑母茶,嚴選食材台灣製造,手工製作

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

純手工,黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,純手工黑糖薑母茶,薑茶,

純手工黑糖薑母茶,黑糖,薑母茶,黑糖薑母茶,純手作黑糖薑母茶,薑母,

黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-黑糖薑母茶-薑母茶-黑糖-黑糖薑母茶-

黑糖薑母茶-薑母雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ] 網址: www.黑糖薑母茶.com

推.......推...加油!加油!

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

先擦乳液

在擦藥

我都是先保養 在擦藥 在化妝

• 1 0 年前

我建議你痘痘的部分,盡量不要去碰它,就擦藥就好。

如果沒辦法,那就先擦化妝水,在擦藥,乳液就不要擦了,

因為乳液有可能會使你的痘痘加重。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

洗完臉,擦化妝了,直接上藥。不用上乳液了,因為乳液有保護皮膚的作用,你先擦了乳液,皮膚產生了一層保護,再上藥的話,藥效不大,而且有可能藥和乳液的成份相沖,可能會造成反效果哦!

若是先擦藥的話,當藥效在作用的時候,又擦了化妝水等類的東西。也許兩者的成份因不合相沖的話,就不太好哦!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。