到底是台積電好...還是奇美好? =.=?

上網看了關於台積電和奇美的相關知識 , 好像也看不出個結果 ,

到底有誰能告我 , 誰的福利跟薪資比較好阿?

已更新項目:

我目前是在奇美啦!!聽到的也是台積比奇美好阿...

但是...上網感覺又好像差不多 , 我在奇美的同事說台積的福利比奇美好非~~~多 , 而且技術員不能碰機台 , 工作也沒奇美來的累 , 所以有好幾個都跑去台積電應徵...到底是真的像人家說的那樣嗎?工作性質不都是機台操作 , 匯差到哪去嗎?

2 個已更新項目:

常加班喔....這問題我問過我家的學姊 , 他是跟我說已經有兩年沒加過班ㄌ , 所以應該是要看你所在的是哪個廠區吧!!因為如果你是待在剛設廠準備量產的新廠 , 那你當然會遇到加班的問題 , 我目前為止都還沒加過班 , 遇到的學姊都很好喔!!至於輪班的作息調整喔~~恩...我是要上夜班的前一天中午就開始睡覺 , 睡到下午四點...因為我做交通車 , 所以要早點做準備!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在台南當然是台積電好,技術員的話台積電有股票,奇美沒有股票....那你想是台積電好還是奇美好.....

2006-06-15 01:09:14 補充:

那你有常加班嗎?因為我在網路上看到的是奇美要常加班,做三休一(有些廠),可是台積不會,可是其實台積也很操......可能是台積比較不常加班,那有些人不喜歡加班,就會覺得奇美比較不好吧!!

2006-06-17 20:46:05 補充:

嗯~~那可能是你待的廠區比較好吧!!

• 1 0 年前

在台積電的工作內容大部份是在黃光區喔!

在台積電的工作內容大部份是在黃光區喔!

• 小草
    Lv 6
    1 0 年前

42輪如何調整作息 請各位大大發表一下意見 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=130606... 謝謝

• 1 0 年前

聽朋友講是竹科的台積電會比較好唷

因為南科的台積電有的福利都沒竹科的好

如果是南科的話聽到的都是台積比奇美好

不過還是要看你應徵的單位或者是職位囉

好好仔細的考慮吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。